Suara.com - Adly Fairuz akan maju sebagai caleg DPR RI dapil 1 Jateng dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem). Minim pengalaman berpolitik tak membuatnya ciut berkompetisi dengan caleg lain bahkan incumbent.
Bintang sinetron tersebut juga santai menanggapi jika dapil satu kerap disebut sebagai dapil neraka.
"Namanya persaingan dan kompetisi itu pasti ada di setiap segmen, sebagai anak muda saya gak mau pikir apa-apa, saya cuma pengin ikhtiar dan berdoa yang terbaik," kata Adly Fairuz saat di Semarang, Sabtu (1/9/2018).
Beberapa hari di Semarang dan Kendal, Adly berusaha memahami karakter pemilih di Jateng. Bertatap muka langsung menjadi sarana dalam mendulang elektabilitas kedepannya.
"Tatap muka, bangun hubungan emosional dulu lah," kata Adly Fairuz.
Selain bertatap muka, Adly kini rajin berselancar di dunia maya terkait demografi dan topografi Jawa Tengah.
"Jujur saya politik memang buta, tapi yang namanya akademis, selama itu bisa dipelajari kenapa tidak," katanya.
Dari analisa sementara yang dia temukan, masyarakat Jateng terutama di wilayah dapilnya yang mencakup Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kota Salatiga, dan Kabupaten Kendal, banyak pemilih anak muda.
"Udah pasti saya ambil suara penggemar dan bersama anak muda yang sadar politik, betapa pentingnya sadar politik, suka nggak suka kita ini penerus bangsa," ujarnya.
Baca Juga: Buka Rakornas PDIP, Megawati Cerita Soal Mahfud dan Ma'ruf Amin
Disinggung kepopulerannya sebagai seleb hanya akan dimanfaatkan suaranya oleh partai, Adly enggan terlalu memikirkannya. Menurutnya semua telah ada kesepakatan dengan partai pengusung.
"Kebetulan Nasdem yang pertama (datangi), itu juga proses komunikasi panjang, ada hak dan kewajiban. Tujuan jelas, misi dan misi strategi sama. Jadi jalan aja," paparnya.
Pemilik nama lengkap Ahmad Adly Fairuz bertengger di nomor urut lima dari DCS yang telah dirilis oleh KPU. Ada nama seleb lain yakni Cut Meyriska yang berpartner di Dapil 1 Jateng dari Nasdem pula.
"Kebetulan dapat nomor urut lima sesuai nomor partai, semoga bisa menjadi berkah dan masyarakat Jateng memenangkan saya," tukas Adly Fairuz yang tenar namanya di Sinetron Cinta Fitri.
Kontributor : Adam Iyasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Puncaki Save Terbanyak Serie A
-
Investor Mundur dan Tambahan Anggaran Ditolak, Proyek Mercusuar Era Jokowi Terancam Mangkrak?
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
Terkini
-
Dituding Sajikan Makanan Sisa di Warung Tempong Negoro, Ini Respons Vicky Nitinegoro
-
Banyak Typo Padahal Kuliah di AS, Cinta Kuya Diolok-olok Curhat Rumah Dijarah: Bocil Nulis Diary!
-
Sebelum Menikah,Dede Sunandar Akui Sering BO Wanita Penghibur Lewat Twitter
-
Pihak Uya Kuya Ungkap Sulitnya Komunikasi dengan Sherina: DM Tak Dibalas, Lokasi Kucing Dirahasiakan
-
Pandji Pragiwaksono Sebut 'Mengubah dari Dalam' Kebohongan Terbesar Politik, Sindir Siapa?
-
Kucing Hasil Jarahan dari Rumah Uya Kuya Diperjualbelikan, Sherina Munaf Jadi Saksi Kunci
-
Sherina Munaf Tanggung Semua Biaya Penyelamatan dan Perawatan Kucing Uya Kuya
-
Video 50 Detik Wendy Walters Bikin Geger, Panen Doa Warganet
-
Jatuh di Arab Saudi, Tulang Jempol Kaki Arya Saloka Patah dan Bengkok
-
Sempat Bikin Geger, Pihak Uya Kuya Bantah Laporkan Sherina Munaf ke Polisi: Itu Fitnah!