Suara.com - Cinta Penelope divonis menderita kanker stadium 3 sejak enam bulan lalu, dan mengetahuinya baru sebulan terakhir. Namun sayangnya, perempuan 35 tahun itu tak mau mengungkap jenis kanker yang dideritanya.
Alasannya, Cinta Penelope tak mau dikasihani. Meski penyakit tersebut bukan main-main, bintang film 3 Pilihan Hidup itu berusaha ikhlas dan santai sambil berusaha untuk sembuh.
"Aku nggak mau gini loh, buat saya dengan saya didiagniosa punya penyakit cancer, saya benar-benar tidak ada rasa berubah sama sekali dengan yang kemarin-kemarin sebelum tahu. Yang saya tahu adalah bagaimana saya fight agar bisa panjang umur dan bisa sembuh seperti semula lagi," kata Cinta Penelope ditemui di Jakarta, Senin (15/4/2019).
"Dan saya tahu mindset saya yang diubah. Saya terus berkarya dan saya terus berusaha, saya nggak mau gara-gara ini saya terhenti untuk melangkah. Jadi penyakit itu dari Allah, Allah juga mengirimkan lagi obatnya," sambung Cinta Penelope.
Cinta Penelope pun kemudian mengungkap penyebab dirinya terkena kanker. Hal itu karena kebiasaan buruknya saat masih muda. "Minum (alkohol), begadang, dan merokok," ungkap perempuan berhijab ini.
Cinta Penelope mengakui sakit yang dirasanya luar biasa. Meski begitu, mantan istri Donny Hermawan ini mengaku tak mau ketakutan. Ia percaya diri sakit bisa menghapus dosa. Ia pun optimistis penyakitnya masih bisa disembuhkan.
"(Setelah divonis kanker) hal pertama yang aku ucapkan adalah 'Alhamdulillah'. Kalau shock sih nggak ya. Maksudnya bukan shock ygan seperti apa, jadi karena memang aku sudah merasa sakitnya yang hebat sekali dan kita cek berapa kali itu nggak ada apa-apa, nggak ada masalah," ujar Cinta Penelope.
"Sampai saya ke Singapura, sekalinya kami sudah cek keseluruhan, ya sudah, tadinya kami mengira-ngira kan ini jinak atau ganas, pada saat dokter meminta untuk biopsi, akhirnya ya sudah pun nggak memberi tahu ke mama. Tapi setelah saya merasa diri saya sendiri kuat, 'sudah lah mah, santai'. Ya saya sama sekali nggak merasa kaget yang kayak gimana. Yang saya tahu sakitnya hebat banget rasanya. Tapi mungkin sehebat lebih dari itu dosa-dosa saya," tutur Cinta Penelope.
Baca Juga: Idap Kanker Stadium 3, Cinta Penelope Tak Mau Sedih
Berita Terkait
-
Nirina Zubir Bangga Mahkotanya Kini Jadi Wig untuk Pejuang Kanker
-
Ayah Spill Foto Terbaru Vidi Aldiano: Semua Kan Berujung Terang
-
Bukan Direncanakan, Ide Mulia Nirina Zubir Donasi Rambut Berawal dari 'Bisikan' Teman
-
Pangkas Rambut Usai 7 Tahun Dirawat, Nirina Zubir Bangga Mahkotanya jadi Wig buat Pejuang Kanker
-
Kasus Kanker Paru Meningkat, Dunia Medis Indonesia Didorong Adopsi Teknologi Baru
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
Terkini
-
Tuntut Keadilan, Nikita Mirzani Tulis Surat Terbuka untuk Hakim Jelang Sidang Vonis Besok
-
Pernyataan Lengkap 'Jule' Julia Prastini Soal Selingkuh, Minta Maaf ke Keluarga dan Brand
-
Aespa Siap Gelar Konser di Indonesia Tahun Depan, Harga Tiket Dibanderol Mulai Rp1,5 Jutaan
-
Profil Yesaya Abraham Pemeran Trian di Sinetron Beri Cinta Waktu, Sudah Punya Pacar?
-
Klarifikasi Jule Lebih Banyak Sebut Brand Ketimbang Suami: Dia Lebih Takut Kehilangan Job
-
Gandeng Tangan Anak Kecil, Postingan Irwan Mussry Bak Kasih Kode: Anak atau Cucu?
-
Muncul Isu Liar Jule Pernah Nikah sebelum dengan Na Daehoon
-
Gebrakan Ultah ke-6, Podcast Ancur Siap 'Invasi' Dunia Animasi Lewat Proyek Pasukan Hampa Udara!
-
Bukan Cuma Hantu, Film Shutter Angkat Isu Pelecehan Seksual di Kampus
-
Ananta Rispo Tampil Sendiri di Film Ketok Mejik, Ungkap Alasan Hindari Proyek Bertiga dengan GJLS