Suara.com - Artis Shireen menceritakan perjalanan suaminya, Teuku Wisnu, ketika putuskan berhijrah jelang menikah. Sambil berseloroh, lantaran melihat perubahan sikap Teuku Wisnu jelang nikah, anak perempuan Mark Sungkar dan Fanny Bauty ini khawatir suaminya terpapar aliran menyimpang.
Ini disampaikan Shireen Sungkar saat mengisi acara Women Festive di Jakarta, Sabtu (7/3/2020).
"Aku takut sih jujur. Malah aku pernah bilang, 'Kamu nggak ikutan ISIS kan?' Soalnya aku nggak ngaji, jadi aku nggak tau apa-apa. Dia benar-benar sudah berubah," seloroh Shireen Sungkar seraya tertawa.
"Aku takut dia ikut aliran sesat, karena dulu aku enggak ngaji jadi nggak tahu apa-apa," sambung perempuan berusia 28 tahun itu.
Ditambahkan Shireen Sungkar, perubahan Teuku Wisnu setelah berhijrah terlihat usai lamaran. Waktu itu Teuku Wisnu menolak bertemu dengannya.
"Berubahnya, nggak mau ketemu. Maunya nanti pas sudah nikah. Kan tinggal sebulan lagi nikahnya. Jujur aku kaget banget karena dia berubah," ucap Shireen Sungkar.
Shireen Sungkar menambahkan Teuku Wisnu bilang haram hukumnya berpacaran dalam Islam dan memintanya bertaaruf.
"Terus dia bilang, 'pacaran itu haram.' Ya, aku tau pacaran haram tapi sudah dua tahun terlanjur, nanggung. Tapi sudah telat juga taaruf, ini kan sudah dua tahun kita jalanin," beber adik Zaskia Sungkar ini.
Baca Juga: Shireen Sungkar Sebut Teuku Wisnu Mirip Bang Toyib
Perubahan lain makin jelas di hari pernikahan tiba mereka. Saat ijab kabul, Teuku Wisnu meminta Shireen Sungkar memakai jilbab.
"Saat itu bener-bener aku ketakutan karena nanti ijab kabul selesai pakai jilbab. Kok lebih galak dari Mark Sungkar," canda Shireen Sungkar sembari menyebut nama ayahnya sendiri.
Tadinya, jelas Shireen Sungkar, suaminya Teuku Wisnu termasuk orang yang cuek soal aturan agama.
"Aku bingung, ini orang kenapa sih? Kalau dulu kan kayanya enggak pernah ngomongin kerudung. Boro-boro dah," lanjut dia.
Meski demikian Shireen Sungkar menegaskan setelah mengikuti berbagai kajian itu Teuku Wisnu berubah menjadi suami yang lebih baik dan lembut.
"Makanya aku bilang pengajian itu penting banget, karena belajar itu penting. Lambat laun dia makin belajar ke banyak ustaz, terus dia makin melunak, makin tahu cara ngasih tahu seorang istri itu seperti apa, karena perempuan nggak bisa dikerasin, perempuan itu disentuh hatinya," pungkas Shireen Sungkar.
Berita Terkait
-
Teuku Wisnu Ungkap Kondisi Sang Ibu yang Makin Menurun, Kini Dirawat di RS
-
Detik-Detik Putra Shireen Sungkar Jatuh dari Tangga Terekam CCTV, Reaksinya di Luar Dugaan
-
Empat Pendukung ISIS di Sumatera Diciduk Densus 88! Gunakan Media Sosial untuk Provokasi Teror
-
Baru 11 Tahun, Adam Putra Sulung Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu Produksi Trailer Horor Sendiri
-
Turki Gempur ISIS Online: 26 Orang Ditangkap Terkait Propaganda Teror di Medsos
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
8 Drama Korea Tayang Januari 2026, Bertabur Aktor Keren
-
Review Film Suka Duka Tawa: Angkat Topi untuk Transformasi Teuku Rifnu Wikana
-
Lirik Lagu Natal Dari Pulau dan Benua dan Chordnya yang Meriah
-
Lirik Lagu dan Chord Natal Pulihkan Kita Lengkap dengan Maknanya
-
Kejutan di Soundrenaline 2025, Bilal Indrajaya dan Maudy Ayunda Rayakan Ulang Tahun di Panggung
-
Lirik Lagu dan Chord Sebab Natal Tak Akan Berarti Tanpa KasihMu
-
Jurus 'Jalur Langit' Arif Brata Biar Film Suka Duka Tawa FYP, Sampai Bawa-Bawa Bilqis
-
Jadwal Lengkap Soundrenaline 2005 Hari Ini: Lokasi Panggung dan Penampil
-
Kim Woo Bin dan Shin Min Ah Menikah, Acara Digelar Intim
-
Profil Gilli Jones, Aktor Berdarah Indonesia yang Masuk Bursa Casting Flynn Rider di Tangled