Suara.com - Quarantine Tales, kumpulan 5 film pendek tentang karantina imbas pandemi Covid-19 bakal dirilis di Bioskop Online pada 18 Desember mendatang.
Film tersebut menampilkan lima sutradara dengan cerita berbeda. Mereka adalah Dian Sastro (Nougat), Ifa Ifansyah (Cook Book), Aco Tenri (Happy Girls Don't Cry), Sidhrata Tata (The Protocol), dan Jason Iskandar (Prankster).
Trailer yang sudah dirilis menggambarkan sinopsis kelima film yang masing-masing mengangkat realita masyarakat dalam menghadapi Covid-19.
Film Cook Book misalnya. Ifa Isfansyah mengangkat pengalaman pribadinya di awal pandemi. Berjudul Cookbook karena bercerita tentang seorang chef yang mencoba merampungkan bukunya. Tak bisa dipungkiri, kebanyakan masyarakat mulai belajar memasak dan sibuk dengan hobi barunya di masa pandemi.
Kemudian ada Sidharta Tata lewat film The Protocol. Dimainkan oleh Abdurahman Arif, The Protocol tercetus dari keputusan pemerintah yang sempat membebaskan tahanan di awal-awal masa pandemi.
Bercerita tentang seorang perampok yang lolos dari sebuah perampokan dan ternyata salah satu rekannya meninggal dalam perjalanan. Situasi jadi semakin rumit bagi perampok karena harus mengamankan dirinya dan memakamkan temannya dengan layak sesuai protokol kesehatan.
Kemudian ada Dian Sastrowardoyo yang debut menjadi sutradara lewat film Nougat. Ia memilih cerita bertema keluarga tentang tiga kakak beradik. Dian Sastro mengangkat fenomena video call yang tiba-tiba menjadi hype saat mobilitas masyarakat terbatasi dengan aturan PSBB.
Masih dari sudut pandang masa karantina di awal pandemi Covid-19, Jason Iskandar mengusung judul Prankster untuk jadi bagian dalam film Quarantine Tales. Film ini seolah menyindir para YouTuber yang ingin viral dengan cara yang tak manusiawi.
Mengajak Roy Sungkono sebagai aktor, ia mengangkat fenomena Prank yang di satu sisi menghibur, namun menyisakan duka bagi korbannya.
Baca Juga: Quarantine Tales, Jejak Pertama Dian Sastro Sebagai Sutradara
Terakhir ada dari film garapan Aco Tenri. Berjudul Happy Girls Dont Cry, ia mengajak Marissa Anita untuk mengangkat fenomena giveaway untuk keluarga kurang mampu.
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Sarwendah Gelar Ultah Thalia dan Thania Saat Ruben Onsu Syuting Brownis, Disengaja?
-
Raisa Sukses Gelar Konser Love & Let Go di JICC, Tampil Memukau dengan Konsep Teatrikal 4 Babak
-
Diminta Ikut Demo Turunkan Prabowo, Ussy Sulistiawaty Bilang Begini
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Viral! Pernikahan Batal H-3, Calon Suami Diduga Selingkuh dan Tinggal Bareng Cewek Lain di Jepang
-
Gokil! Sutradara Pee Mak dan Aktor Ter Chantavit Ikut Garap Film Warkop DKI Viralin DOoOong
-
Azura Anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Dilarikan ke UGD Usai Jatuh dari Ketinggian
-
Tembus 34 Negara, Serial Love & 10 Million Dollars yang Dibintangi Giorgino Abraham Raih Rekor MURI
-
Aksi Gacor Joe Taslim di Mortal Kombat: Lagi Tayang di Netflix, Wajib Tonton Akhir Pekan Ini!
-
Unggahan Close Friend Alvin Faiz Bocor, Tampilkan Pengakuan Pria Selingkuhan Larissa Chou