Suara.com - Aktor Reza Aditya bersama ibunya, Rini Marlina menyambangi Polres Jakarta Pusat pada Sabtu (24/4/2021). Kedatangannya untuk membuat laporan terhadap ayah sambungnya, yang melakukan kekerasan terhadap sang ibu.
Menurut Reza Aditya, ayah sambungnya telah melakukan kekerasan dalam bentuk verbal maupun non verbal. Peristiwa terakhir terjadi semalam, Jumat (24/4/2021). Tapi sayangnya, karena peristiwa terjadi di wilayah Cilengsi, Bogor, ia diminta membuat laporan sesuai domisili tempat kejadian.
"Hari ini kami datang ke Polres Jakarta Pusat, mau bikin laporan kekerasan terhadap ibu saya," ujar Reza Aditya.
"Tadi sama tim penyidiknya saya dibilangin kalau mau bikin laporan harus di wilayah tersebut. Kenapa awalnya ibu saya tinggalnya di Raden Saleh, Jakarta Pusat, jadi ke sini. Tapi karena semalam kejadiannya di daerah Cilengsi, jadi harus bikin laporan di daerah sana," kata Reza menambahkan.
Reza Aditya terpaksa harus melaporkan ayah kandungnya, karena sang ibu telah menerima kekerasan selama bertahun-tahun. Bahkan, Rini Marlina diancam dibunuh dan dilarang bertemu keluarga oleh suaminya sendiri.
"Sebenarnya ini masalah sudah bertahu-tahun, ibu saya selalu membela pasangannya. Ibu saya diancam mau dibunuh, rumahnya mau dibakar," uca Reza Aditya membeberkan.
"Sampai satu tahun belakangan ini saya nggak ketemu ibu saya karena memang dipisahin sama orang ini," kata bintang sinetron Islam KTP ini melanjutkan.
Apa yang dilakukan Reza Aditya saat ini adalah sebagai bentuk cinta terhadap sang ibu. Aktor 34 tahun ini ingin menyelamatkan sang ibu dari sang ayah tiri. Lantaran hingga tadi malam, Rini Marlina masih mendapatkan ancaman dari sang suami.
Baca Juga: Dikerjai seorang Bocah, Iis Dahlia dan Keluarga Ngaku Sakit Hati
"Nah sampai tadi malam jam satu pagi adik saya telepon babwa ibu saya nangis-nangis minta tolong dan ternyata ibu saya dapat ancaman lagi. Dia mau datang mau obrak-abrik rumahnya, mau dibakar," imbuh Reza Aditya.
"Saya nggak terima dan bilang 'cari tempat aman, pergi pake Grab nanti bilang dibmana posisinya saya jemput di situ'. Akhirnya di pinggir jalan ibu saya lari-larian ke restoran dapet Grab dan akhirnya saya jemput di Citra Grand Cibubur," kata Reza menutup.
Tag
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
Terkini
-
Dituduh Operasi Wajah, Rossa Laporkan 78 Akun Medsos ke Bareskrim: Ada yang sampai Nangis Ketakutan
-
Diserempet dan Digertak Warga Lokal di Bandung, Ricky Five Minutes Beri Jawaban Menohok
-
Guru Besar Diduga Minta Foto Bikini Mahasiswi, Rektor Unpad Buka Suara
-
Viral Kisah Pria Kena Kanker Hati Stadium 4, Gejala Awal Dikira Masuk Angin
-
Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan Ajak Penonton Hargai Momen Bersama Ibu sebelum Terlambat
-
3 Polisi Pemerkosa Cuma Dihukum Etik, Ibu Korban Minta Keadilan: Pak Kapolri Pakai Hati Nurani
-
Sinopsis The Facade of Love, Drakor Baru di Netflix Sajikan Kisah Perselingkuhan Panas
-
Dilema Yulia Baltschun usai Diselingkuhi Suami, Antara Ingin Pergi dan Bertahan
-
Series 12 IPA 4 Resmi Diproduksi WeTV, Bagaimana Junior Roberts Ubah Penampilan Jadi Anak SMA?
-
Sekuel World War Z Resmi Digarap Lagi, Teror Zombie Kembali Mengintai Dunia