Suara.com - Ibnu Jamil menanggapi kemarahan Prilly Latuconsina pada kepemimpinan wasit dalam laga Persikota Tangerang melawan Farmel FC pada 6 Maret 2022. Sambil tertawa, Ibnu memaklumi kekagetan Prilly yang baru bergabung dengan industri sepakbola Tanah Air.
"Selamat datang untuk teman-teman yang bergabung di industri sepakbola Indonesia," ujar Ibnu Jamil, ditemui di Lapangan ABC Senayan, Jakarta Pusat, Senin (7/3/2022).
Ibnu Jamil lantas menerangkan bahwa sepakbola Indonesia memang sudah sejak lama bermasalah. Terlebih dalam urusan perangkat pertandingan seperti wasit dan lain-lain.
"Ya penyakitnya tuh sebenarnya banyak. Cuma kan banyak yang bilang juga kalau ini proses menuju sepakbola Indonesia yang lebih berkualitas. Eh, dari dulu juga ngomongnya begitu," kata Ibnu Jamil.
Ibnu Jamil hanya bisa berharap operator liga dan pihak-pihak terkait untuk segera memperbaiki kualitas perangkat pertandingan.
"Jadi memang harus punya kompetisi yang jelas dan sehat. Gimana caranya biar sehat? Ya pemain bagus, pelatihnya berkualitas, sama wasit. Selama ini kita perhatiin enggak nih? Jadi banyak banget departemen yang harus diperbaiki," imbuh suami Ririn Ekawati ini.
Sebelumnya diberitakan, Prilly Latuconsina mengungkapkan kekecewaan usai Persikota Tangerang kalah dari Farmel FC di Babak 16 Besar Liga 3.
Lewat unggahan di Instagram, Prilly Latuconsina menyinggung dugaan kecurangan oleh wasit yang memimpin jalannya laga.
"Keanehan yang terjadi di pertandingan ini, onside jadi offside. Terus tidak pelanggaran jadi pelanggaran, harusnya tidak kartu jadi kartu," ucap Prilly Latuconsina.
Baca Juga: Meski Sempat Kecewa, Kini Prilly Latuconsina Mengaku Percaya Pada PSSI
Laga yang berlangsung di Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur sendiri berakhir dengan skor 3-0 untuk kemenangan Farmel FC.
Tag
Berita Terkait
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Pluim Duga PSSI Tutup Mata Soal Risiko Paspor Pemain Naturalisasi: Ada Ambisi ke Piala Dunia
-
Pluim Bahas Akar Polemik Pasporgate Pemain Timnas Indonesia: Ada Pembiaran dan Janji Palsu Agen
-
Rencana PSSI Naturalisasi Luke Vickery Bikin Media Vietnam Ketar-ketir
-
PSSI Kasih Bocoran Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu
-
Enda Ungu Murka! Netizen Komentar Jorok ke Anak, Langsung Ancam ke Jalur Hukum
-
Tasya Farasya Pamer Kenangan 14 Tahun Bareng Mantan Suami, Captionnya Bikin Salfok
-
Buntut Sebar Nomor di Marapthon, Aldi Taher Kini Ngeluh Ponselnya Eror Diserbu 10 Ribu Pesan
-
Viral Anwar BAB Ditampar hingga Diremas Ibu-Ibu Gegara Gemas, Wajahnya Sampai Memar
-
Fantastis! Justin Bieber Dibayar Rp170 Miliar Jadi Headliner Coachella 2026
-
Singgung Pengkhianatan, Thomas Ramdhan Umumkan Hengkang dari Band GIGI