Suara.com - Selebgram Denise Chariesta menyemprot pengacara Razman Arif Nasution lewat Insgtagram begitu kliennya, Medina Zein dinyatakan sehat sebelum dijebloskan ke Rutan Polda Metro Jaya.
"Medina sehat, kenapa dibilang sakit?" kata Denise Chariesta di Instagram dikutip Jumat (8/7/2022).
Selama ini, Denise memang selalu skeptis atas kabar Medina Zein idap bipolar hingga dirawat di rumah sakit jiwa. Bahkan untuk membuktikannya, dia sempat datang ke rumah sakit tempat Medina dirawat meski akhirnya tak diizinkan untuk bertemu.
Dia pun penasaran Razman bakal memakai dalih apalagi ketika sekarang Medina Zein sudah ditahan. Karena itu, dia menantang pengacara tersebut untuk muncul dan menggelar jumpa pers.
"By the way, pengacaranya mana ya? Kok nggak preskon?" kata Denise Chariesta.
Sebelum diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, penyidik Polda Metro Jaya lebih dulu membawa Medina Zein ke RS Polri Kramat Jati. Di sana, Medina jalani pemeriksaan kesehatan.
Hasil pemeriksaan menyatakan Medina Zein sehat, baik fisik maupun mentalnya. Setidaknya ini telah disampaikan oleh Denny Wicaksono selaku Kepala Seksi Pidana Umum (Kasipidum) di Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan pada Kamis (7/7/2022).
"Berdasarkan di RS, ternyata (kondisinya) sehat dan cakap," kata Denny.
Disinggung soal kondisi bipolar Medina Zein, Denny tak tahu secara mendetail. Yang jelas, Medina dalam keadaan sehat.
"Hasilnya cakap, ketika ditanya bisa dijawab dengan baik dan benar," kata dia.
Berdasarkan hasil tersebut, Kejari Jaksel memutuskan untuk menahan Medina Zein selama 20 hari di Rutan Polda Metro Jaya. Sementara, pihak jaksa akan mengurus berkas perkara Medina untuk disidangkan di pengadilan.
Sebagaimana diberitakan, penyidik Polda Metro Jaya melakukan penjemputan paksa terhadap Medina Zein atas dua laporan berbeda dari Uci Flowdea dan Marissya Icha.
Langkah tersebut diambil usai eks bos kosmetik dua kali mangkir saat diminta hadir sebagai tersangka guna proses pelimpahan ke kejaksaan.
Uci Flowdea melaporkan Medina Zein atas dugaan pengancaman pada Oktober 2021. Ia mengaku diancam gara-gara meminta pengembalian uang atas transaksi jual beli tas palsu.
Atas laporan Uci Flowdea, Medina Zein ditetapkan sebagai tersangka sejak Maret 2022. Ia dikenakan Pasal 27 ayat (4) UU ITE dan Pasal 335 KUHP.
Sedangkan Marissya Icha melaporkan Medina Zein ke Polda Metro Jaya pada September 2021. Sang selebgram mengadukan Medina atas dugaan pencemaran nama baik.
Atas laporan Marissya Icha, Medina Zein resmi ditetapkan sebagai tersangka pada Desember 2021. Ia dikenakan Pasal 27 ayat (3) UU ITE serta Pasal 310 dan 311 KUHP.
Sementara dengan Denise Chariesta, Medina Zein diduga melakukan penipuan. Persoalan mereka berawal dari jual beli mobil.
Berita Terkait
-
Momen Ibu Denise Chariesta Disiplinkan Jaden Viral, Warganet Singgung No No Baby
-
Video Pengakuan Cewek Ini Viral, Konflik Hotman Paris vs Razman Arif Nasution Kembali Memanas
-
Denise Chariesta Stres Berat, Bayi Tabung Rp1 Miliar yang Dijalaninya Gagal
-
Denise Chariesta Dikecam Lagi Usai Anaknya Gigit Briella dan Langsung Kabur Tanpa Minta Maaf
-
Denise Chariesta Ngamuk! Ogah Putranya Dibandingkan dengan Anak Raffi Ahmad
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Betrand Peto ke Sarwendah: Bun, Pernah Ingat Bagaimana Kalian Hasut Keluargaku di NTT?
-
Lutesha Kehilangan Suara Usai Adegan Kesurupan di Film Cerita Lila
-
Heboh Curhat Betrand Peto Bela Ruben Onsu, Singgung soal Tamparan
-
Sah! Detail Mahar Jennifer Coppen dari Justin Hubner: Emas Belasan Gram hingga Uang Ribuan Euro
-
Bukan Hoaks! Syaefudin Wakil Lucky Hakim Resmi Jadi Tersangka Korupsi Rp18 Miliar
-
Iri Tetangga Punya Mobil Baru? Video Emak-Emak Buang Kunci Portal Viral
-
Dituduh Terima Uang dari Hanania Travel, Anisa Rahma dan Suami: Kami Malah Bayar Rp100 Juta!
-
Film Laddaland Versi Indonesia Tayang 13 Agustus 2026, Pakai Pendekatan Horor yang Beda
-
Saksi Kunci Berubah Haluan, Kesaksian Baru ART Ungkap Fakta Mengejutkan Kasus KDRT Erin Taulany
-
Jennifer Coppen dan Justin Hubner Resmi Menikah, Maharnya Tiga Keping Emas dengan Berat Unik