Suara.com - Perseteruan antara Hotman Paris Hutapea dan Razman Arif Nasution masih terus berlanjut. Baru-baru ini keduanya terlibat konflik soal dugaan ijazah palsu Razman Arif Nasution yang juga dipertanyakan oleh publik.
Melalui akun Instagramnya, Hotman Paris Hutapea melayangkan somasi terbuka kepada Razman Arif Nasution. Dia juga mencolek kepolisian untuk segera menjebloskan Razman Arif Nasution ke penjara.
"Halo bapak Kabareskrim Mabes Polri mohon agar bapak segera memerintahkan untuk memeriksa, menyidik dan memasukkan ke tahanan itu oknum pengacara yang telah viral dalam beberapa bulan terakhir ini," ujar Hotman Paris Hutapea dikutip dari Instagram pribadinya, Minggu (24/7/2022).
"Banyak anggota masyarakat kliennya yang telah dirugikan, dan yang paling parah adalah Kemendikbud telah mengeluarkan pernyataan tertulis bahwa ijazah sarjana hukum yang bersangkutan diduga palsu," sambungnya.
Hotman Paris Hutapea beberapa kali mengunggah tangkapan layar berita soal ijazah palsu Razman Arif Nasution. Ia juga melampirkan bukti surat dari Kemendikbud bahwa nama Razman Arif Nasution tak terdaftar sebagai sarjana hukum universitas Ibnu Chaldun.
Melalui surat tersebut, diketahui jika sebelumnya terdapat permohonan penjelasan yang dikirimkan kepada Kemendikbud terkait validasi ijazah atas nama Razman Arif Nasution.
Merespons permohonan tersebut, dalam surat yang diunggah Hotman Paris itu pihak Kemendikbud memberikan hasil validasinya.
Hasilnya, pertama terkait Yayasan Pembina Pendidikan Ibnu Chaldun yang memiliki izin untuk melakukan aktivitas pendidikan tinggi dari Kemendikbud.
Kemudian pada poin kedua, Kemendikbud menyatakan bahwa Razman Arif Nasution tidak terdaftar sebagai mahasiswa pada Program studi Ilmu Hukum di Universitas Ibnu Chaldun.
Baca Juga: Sarwendah Punya Kista di Batang Otak, Nunung Takut dengan Sule yang Baperan
Melalui dua poin tersebut, pihak Kemendikbud melalui surat tersebut menyimpulkan bahwa mereka tidak dapat memverifikasi ijazah Razman Arif Nasution.
“Berdasarkan angka 1 dan 2 di atas, Ijazah Saudara tidak dapat kami verifikasi/validasi sebagaimana mestinya,” tulis pernyataan Kemendikbud dalam surat tersebut.
Surat yang diunggah Hotman Paris Hutapea di Instagram itu seolah membuktikan Razman Arif Nasution selama ini memakai ijazah palsu. Lelaki berdarah Batak ini pun seolah kaget karenanya.
"What?” tulis Hotman Paris Hutapea seolah kaget membaca hasil verifikasi yang diunggahnya itu.
Berita Terkait
-
Akhirnya PWI Resmi Cabut Laporan Polisi terhadap Hotman Paris
-
Dimediasi Dasco, PWI dan Hotman Paris Berdamai: Laporan Dugaan Penghinaan Dicabut
-
Dasco Damaikan Ketua PWI dan Hotman Paris, Laporan Polisi Dugaan Menghina Wartawan Bakal Dicabut
-
Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
-
Berapa Tarif Hotman Paris sebagai Pengacara?
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Misteri Motor Merah di Kaki Gunung Piramid: Dua Pendaki Hilang Tanpa Jejak
-
Bukan Lewat Kantor Pos atau Bank, Ini Cara Baru Pemerintah Salurkan Bansos dan Subsidi
-
7 Warna Lipstik untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang, Bikin Penampilan Lebih Fresh
-
Enam Korban Keracunan MBG Semarang Masih Dirawat, Dinkes Tunggu Hasil Uji Laboratorium
-
Perampok di Medan Jerat Korban Lewat Aplikasi Kencan Sesama Jenis, 2 Pelaku Ditangkap
-
Bagaimana Cara Menghadapi Pasangan Berzodiak Capricorn saat Mereka Sedang Marah atau Ngambek?
-
Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
-
Polisi Malaysia Ungkap Pemasok 25 Kg Narkoba yang Dibawa Pilot Mohd Saufi bin Othman ke Jakarta
-
Korban Tewas Gempa Venezuela Tembus 6.125 Orang
-
Nekat Beroperasi, Home Stay di Jepara Kembali Digerebek Warga, Tujuh Pasangan Diamankan