Suara.com - Baim Wong kembali menunjukkan kedermawanannya. Suami Paula Verhoeven itu membantu melunasi tunggakan uang sekolah seorang siswa SMP Islam Al Ihsan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
"Nangis satu sekolah," tulis Baim Wong di unggahannya, Sabtu (28/1/2023).
Ayah dua anak itu kemudian menceritakan apa yang terjadi saat dia akan membayar tunggakan biaya sekolah anak yang kurang mampu. Baim mengaku kaget karena tiba-tiba diserbu para guru.
"Kaget ketika saya mau bayar uang sekolah bagi orang yang kurang mampu di SMP Islam Al Ihsan Pesanggrahan. Tiba-tiba ada guru yang datang ke saya dan bilang, 'enggak cuma dia Mas Baim, banyak yang enggak bisa bayar sekolah,'" kata Baim Wong, menceritakan ucapan si ibu guru.
Awalnya hanya ingin membantu satu anak, Baim Wong malah minta dihitungkan total tunggakan biaya sekolah yang belum dibayarkan oleh para siswa.
"Akhirnya ketika saya minta dihitung semua, ternyata total ada Rp300 juta yang belum bayar uang sekolah. Dan saya baru tahu kalau itu mempengaruhi gurunya untuk tidak mendapatkan gaji guru," ujar ayah Kiano dan Kenzo itu.
Namun Baim Wong tidak membayar lunas semuanya, melainkan hanya separuh. Dia berharap ada orang baik yang bersedia melunasi sisanya.
"Enggak direncanakan, setengah tunggakan saya bayar hari itu juga, dan reaksi satu sekolah seperti ini. Semoga dengan adanya post ini, ada yang mau membayar setengahnya lagi. Kasihan mereka," tutur Baim Wong.
Aksi Baim Wong membantu melunasi tunggakan biaya sekolah siswa SMP Islam Al Ihsan Pesanggrahan menuai beragam komentar. Penggemar lebih dulu pasang badan andai ada warganet yang mengkritik Baim sengaja membantu mereka demi konten.
Baca Juga: Dibayar dengan Harga Fantastis, Intip 10 Momen Kiano Borong Lato-lato Ucok Baba
"Itu enggak sengaja lho mas Baim ke sekolahan itu, jadi jangan bilang ngontenin mereka, mereka aja bahagia dapat bantuan nggak disangka-sangka," komentar akun @debbyafriyanti.
"Ada enggak sih artis Indonesia lain yang sepeduli ini? Mau dikontenin atau enggak, tapi bermanfaat lho daripada bacotan haters yang koar-koar sering ngebully Baim," sahut akun @yusmita_anggraini.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hadirkan Adipati Dolken dan Mawar de Jongh, Ini Sinopsis Film What's Up With Secretary Kim?
-
5 Film dan Series Bollywood Terbaru yang Tayang di Netflix November 2025
-
4 Potret Penampakan Pasca Ledakan di SMA 72, Kotak Amal Pecah hingga Siswa Dibopong
-
Run Hide Fight: Ketika Trauma Jadi Kekuatan Melawan Teroris, Malam Ini di Trans TV
-
Lebih Keren Mana: Jungle Hunter vs City Hunter di Film Predator?
-
Segera Disidang, Bos Mecimapro Tersangka Penggelapan Dana Konser TWICE Minta Maaf
-
Bos Mecimapro Akhirnya Respons Laporan Dugaan Penggelapan Dana Konser Twice
-
Penggemar Wajib Tahu! Ini Rundown Lengkap Konser The Boyz di ICE BSD Besok
-
Mohon Doa, Fahmi Bo Siap Jalani Operasi Batu Empedu pada Sore Ini
-
Kronologi Rara Pawang Hujan Diusir Security BLACKPINK: Tak Punya ID, Outfitnya Mentereng