Suara.com - Lucky Hakim menyatakan mundur dari jabatan Wakil Bupati Indramayu mendampingi Nina Agustina yang disandangnya sejak 2021. Tidak bisa memenuhi janjinya selama kampanye menjadi alasan kuat Lucky Hakim untuk mundur.
Sebagai orang yang duduk di kursi pemimpin, Lucky Hakim sadar betul apabila digaji oleh rakyat. Lucky Hakim merasa malu karena menikmati kemewahan dari pajak rakyat Indramayu yang mayoritas berprofesi sebagai petani.
"Betapa malunya dan tidak tahu dirinya saya ini kalau tetap bertahan sebagai Wakil Bupati," ujar Lucky Hakim mengutip dari YouTube Rasis Infotainment yang tayang pada Rabu (15/2/2023).
Lucky Hakim bahkan blak-blakan mengenai uang makan seorang Wakil Bupati yang bisa mencapai lebih dari Rp100 juta per bulan. Belum lagi uang tunjangan lain sebagai Wakil Bupati Indramayu hingga uang sekitar Rp200 juta per bulan terus diterima Lucky Hakim selama menjabat.
"Bayangkan saja, untuk uang makan-minum saja, seorang Wakil Bupati itu sampai lebih dari Rp100 juta per bulan di luar gaji, padahal sudah dapat tunjangan," kata Lucky Hakim.
"Take home pay bisa lebih dari Rp200 juta. Yang bayar siapa? Yang bayar rakyat," imbuh mantan suami Tiara Dewi dan Indadari tersebut.
Sejumlah janji kampanye yang tidak bisa dipenuhi Lucky Hakim pun disebutkan. Di antaranya membayar gaji guru ngaji, guru honorer, hingga menyediakan ambulans gratis di setiap desa.
Anggaran makan dan minum Wakil Bupati Indramayu sekitar Rp170 juta lantas tidak lagi diambil Lucky Hakim karena perasaan bersalahnya tersebut.
"Karena terlalu mewah. Saya sudah nggak ambil lagi dari tahun lalu," ujarnya.
Baca Juga: Profil Lucky Hakim, Artis yang Memutuskan Mundur dari Posisi Wakil Bupati Indramayu
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
2 Kejanggalan Sikap Ayah Bocah di Sukabumi yang Meninggal Disiksa Ibu Tiri, Apa Itu?
-
Pembacok Mahasiswi UIN Suska Harusnya Nonton 4 Film Ini, Motivasi Hadapi Penolakan Cinta
-
Selingkuh dan Poligami, Insanul Fahmi Kecewa Digugat Cerai Wardatina Mawa
-
Viral Takjil Gratis dengan Pesan Tuhan Yesus Sayang Kamu, Toleransi atau Ngawur?
-
Lirik Lagu Manis yang Jadi Sinyal Kelam, Detik-Detik sebelum Mahasiswi UIN Dibacok Teman Kampus
-
Sambut Ramadan 2026, Nussa dan Rarra Ajak Keluarga Indonesia Bersyukur Lewat Cerita 'Hujan'
-
Ayah Nizam Bocah yang Disiksa Ibu Tiri Diduga Terlibat: Dia Tahu, Tapi Membiarkan
-
Detik-Detik Menkeu Purbaya Kaget Dapat Gift Singa dan Paus Saat Live: Ntar Disangka Gratifikasi
-
Resmi Daftar Nikah, Byun Yo Han dan Tiffany Young SNSD Kini Sudah Sah Jadi Suami Istri
-
Cerita Awal Kedekatan Mahasiswa dan Mahasiswi UIN Suska Sebelum Tragedi Berdarah Cinta Ditolak