Suara.com - Perdamaian Farhat Abbas dan Denny Sumargo bukan cuma disambut baik oleh Jusuf Hamka selaku salah satu mediator. Pratiwi Noviyanthi atau Teh Novi yang juga bermasalah dengan Farhat juga ikut mengucap syukur atas perdamaian tersebut.
"Alhamdulillah, itu emang yang selalu kami inginkan. Untuk apa juga kami nyari masalah yang nggak ada titik temunya? Dengan adanya perdamaian Bang Densu dan Bang Farhat, itu adalah langkah yang sangat baik untuk semuanya," ujar Pratiwi Noviyanthi di kawasan Cipinang Besar Selatan, Jakarta, Kamis (5/12/2024).
Perdamaian Farhat Abbas dan Denny Sumargo pun diharapkan Pratiwi Noviyanthi bisa ikut menyudahi polemik donasi untuk Agus Salim. Pihaknya berdoa agar kelak ada itikad baik pencabutan laporan polisi dari Agus maupun tim kuasa hukumnya.
"Laporan juga harusnya selesai semua. Jadi kalau emang ada itikad baik dicabut, ya segera lah dicabut," kata Gerry Julian selaku perwakilan yayasan Pratiwi Noviyanthi.
"Kalau polemik donasi sudah selesai, diputuskan untuk pengobatan dan sisanya perawatan-perawatan lainnya, berarti kan otomatis selesai. Nggak ada lagi namanya pemerasan, penggelapan. Kan semua sudah dijabarkan bahwa ini keluarnya sekian," ujarnya lagi.
Perdamaian Farhat Abbas dan Denny Sumargo juga dianggap Pratiwi Noviyanthi mempermudah upayanya untuk mengikuti arahan Kementerian Sosial (Kemensos) RI, terkait mekanisme penyerahan bantuan kepada Agus Salim ke depan.
"Kami ikutin arahan dari Kemensos aja. Yang jelas, kami ikutin yang terbaik untuk semua pihak. Semoga semua baik-baik. Saya kan juga maunya damai dari awal," kata Pratiwi Noviyanthi.
Farhat Abbas dan Denny Sumargo mulai berseteru usai hubungan Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi merenggang karena dugaan penyalahgunaan donasi Rp1,5 miliar.
Baca Juga: Ribut dengan Denny Sumargo, Farhat Abbas Dinasihati Jusuf Hamka Belajar dari Ahmad Dhani
Denny Sumargo menganggap keberadaan Farhat Abbas di kubu Agus Salim malah memperkeruh perseteruan sang korban penyiraman air keras dengan Pratiwi Noviyanthi. Setahu Densu, kedua pihak sudah bisa menyelesaikan masalah setelah diundang ke podcast-nya.
Masalah memanas setelah Denny Sumargo kedapatan menghina Farhat Abbas dengan kata 'tae'. Farhat yang keberatan membalas hinaan Densu dengan ancaman akan menghajarnya kalau bertemu.
Denny Sumargo kemudian memenuhi tantangan Farhat Abbas dengan datang mengunjungi rumahnya. Namun, kunjungan Densu dianggap Farhat sebagai perbuatan tidak menyenangkan dan sarat ujaran kebencian.
Farhat Abbas pun melaporkan Denny Sumargo ke Polres Metro Jakarta Selatan pada 7 November lalu. Laporan Farhat kemudian dibalas tindakan serupa oleh lelaki yang biasa disapa Densu di Polda Metro Jaya atas dugaan pengancaman.
Namun per Rabu (4/12/2024) kemarin, Farhat Abbas dan Denny Sumargo sudah resmi menyepakati perdamaian atas kisruh yang sempat terjadi.
Berita Terkait
-
Once Mekel Absen di Nikahan El Rumi, Padahal Sempat Jadi Permintaan Khusus
-
Reaksi Tak Terduga Tasya Farasya saat Ahmad Assegaf Dibilang Makin Kurus Usai Cerai
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Dikritik Undang Anak Korban Pelecehan, Denny Sumargo Klarifikasi: Demi Atensi Hukum
-
Kembali Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Ngaku Pernah Habiskan Rp1,8 M Demi Mirip Jisoo BLACKPINK
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Dituduh Aniaya ART, Erin Taulany Bongkar Bukti CCTV: Dia yang Kabur dan Langgar Privasi
-
Ayah Bunga Zainal Meninggal, Ahok Kirim Karangan Bunga Duka Cita
-
Serang Balik Maia Estianty, Ahmad Dhani Unggah Bukti Laporan KDRT Palsu
-
Ahmad Dhani Ungkap Fakta soal Perceraian dengan Maia Estianty: Saya yang Talak Tiga!
-
Kelihatan Tak Pernah Sedih, Atalia Praratya Bongkar Alasan Cepat Move On dari Ridwan Kamil
-
Tinjau Program Stunting, Melly Goeslaw Ingatkan Pemerintah: Ini Investasi Masa Depan Bangsa
-
Ava: Jessica Castain Jadi Pembunuh Bayaran, Malam Ini di Trans TV
-
Manoj Punjabi Sebut Produksi Film Children of Heaven sebagai Misi Mustahil
-
Those Who Wish Me Dead Malam Ini: Angelina Jolie Terjebak dalam Kepungan Api dan Pembunuh
-
Innalillahi, Ayah Bunga Zainal Meninggal Dunia