Suara.com - Kumpulan video lawas Gus Miftah bercanda dan memaki menggunakan kata-kata kasar mendadak jadi sorotan, setelah kasusnya menghina penjual es teh goblok.
Salah satunya, video Gus Miftah emosi penjual es teh menawarkan jualannya kepadanya ketika sedang berdakwah.
Di sela-sela dakwahnya, Gus Miftah lantas menegur para penjual es teh agar tak perlu memanggilnya berulang kali.
"Itu penjual es teh silahkan berjualan, tapi nggak usah cerewet Gas Gus Gas Gus matamu," ujar Gus Miftah dilansir dari akun X @TukangBedah00, Sabtu (7/12/2024).
Gus Miftah mempersilahkan para penjual es teh untuk berjualan di acara pengajiannya. Namun, pemilik nama asli Miftah Maulana ini tak ingin para penjual itu berulang kali memanggil namanya di tengah dakwah.
"Kalau niat jualan ya dijual sendiri sana," katanya.
Gus Miftah lantas menjelaskan bahwa dirinya memang suka memborong dagangan pada penjual yang berjualan di acara pengajiannya.
Namun, mantan Utusan Khusus Presiden ini tak suka bila penjual sudah mulai mengatur-ngaturnya untuk membeli.
"Saya itu senang beli dagangan penjual-penjual itu, tapi kalau cerewet dan ngatur-ngatur saya nggak suka," ujarnya.
Baca Juga: Dulu Diragukan Mau Taubat, Nikita Mirzani Kini Semprot Iis Dahlia: Jangan Seperti Agus!
Sebab, Gus Miftah merasa terganggu dalam memberikan dakwahnya dan mengaji karena penjual yang terus teriak memanggil namanya.
"Kalau saya mau ya tak beli, nggak usah teriak-teriak 'Gus dibeli'. Kamu malah ganggu aku ngaji goblok," ujarnya sambil memaki.
Namun, Gus Miftah yang emosi sambil memaki itu juga mengancam ingin menyantet para penjual agar alat kelaminnya tidak berfungsi baik.
"Santet nggak bisa berdiri (alat kelamin terangsang) kamu," celetuk Gus Miftah.
Sejumlah warganet pun semakin geram mendengar tutur kata Gus Miftah yang terlalu kasar dalam menegur seseorang maupun bercanda.
"Kotor sekali itu mulut," kata @darista**.
"Sebelum dia viral, aku dari awal memang kurang suka sama gus ini, gak tau kenapa, menurut aku gus ini gak cocok jadi penceramah, dan sekarang memang kena dia, mulutnya kasar, ceramah pake kata kasar mencaci menghina itu tidak baik," kata 2nia_1012**.
"Bahasanya bukan seorang pendakwah, tidak mencerminkan tuntunan Nabi Muhammad," kata @avityas***.
Berita Terkait
-
Diungkap Erick Estrada, Yati Pesek Nangis Kirim Pesan Suara Sakit Hati dengan Gus Miftah: Salahku Apa?
-
Gus Miftah Jadi Bahan Ledekan: Belum Gajian Udah Mundur Aja
-
Dulu Diragukan Mau Taubat, Nikita Mirzani Kini Semprot Iis Dahlia: Jangan Seperti Agus!
-
Kisruh Donasi Agus Kuras Tenaga dan Pikiran, Teh Novi Tunda Umrah
-
Tanggung Jawab Donasi Kembali ke Teh Novi, Agus Diprediksi Batal Berobat ke Singapura
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Bintangi Film Tanah Sengketa, The Virgin Berani Tampil Beda
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV