Suara.com - Pandji Pragiwaksono membicarakan berbagai kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menuai pro kontra saat hadir di YouTube BigThinkers ID.
Dalam cuplikan yang dibagikan akun Instagram @bigthinkers.id pada Selasa, 5 Agustus 2025, Pandji mendadak pro dengan kebijakan Presiden Prabowo.
"Gue enggak percaya gue ngomong kayak gini, tapi, Prabowo mungkin bener," ujar Pandji dalam bahasa Inggris.
Kebijakan yang dimaksud Pandji Pragiwaksono antara lain pembelian Alat Utama Sistem Senjata atau Alutsista.
Sejak menjadi Menteri Pertahanan di era kepemimpinan Preisden Jokowi, Prabowo Subianto diketahui gencar membeli alat perang.
"Prabowo bertahun-tahun bilang sama orang 'Ini mau ada perang dunia' makanya beli senjata," ujar Pandji mengenang.
"Waktu dia jadi menteri, dia pengin beli senjata, memperbarui senjata, karena dia punya keyakinan mau ada perang," imbuhnya.
Namun keinginan Presiden Prabowo membeli alutsista menuai kontra dari sejumlah pihak, termasuk Pandji Pragiwaksono di masa lalu.
Baca Juga: Prabowo Pimpin Langsung Sidang Kabinet, Evaluasi 10 Bulan Pemerintahan
"Orang bilang 'Apaan sih lu? Lu doang kali? Karena lu tentara, lu berpikir semua serba perang' gitu kan. Dulu dikritik, oleh gue juga termasuk," ucap Pandji.
Dewasa ini, kebijakan Presiden Prabowo termasuk food estate, Makanan Bergizi Gratis (MBG) hingga Danantara mulai masuk akal bagi Pandji.
Pandji Pragiwaksono mulai berpikir demikian ketika melihat perang sudah "mendekat", salah satunya Thailand vs Kamboja.
"Sekarang salah satu yang dia pengin dengan food estate, Makanan Bergizi Gratis, sebenernya semua ini dipastikan bahwa kalau ada apa-apa, kalau kita terputus dari dunia, kita masih aman," tutur Pandji.
Sebab perang yang dikhawatirkan Presiden Prabowo Subianto selama ini mulai menampakkan diri.
"Makanan punya, duit punya, maksudnya untuk perputaran Danantara segala macam. Pokoknya kita aman lah. Senjata punya," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Diusir, Tapi Ini Cara Halus Prabowo 'Singkirkan' Pers saat Sri Mulyani Laporkan APBN 2026
-
Semarak Kemerdekaan Jelang HUT ke-80, Kabinet Merah Putih Kompak Hias Mobil
-
'Akhirnya Pulang', Tom Lembong Unggah Momen Bersama Keluarga: Izinkan Saya Menikmati Kebersamaan Ini
-
DPD RI Buka Pintu Ekspor Pertanian ke Belarus, Perkuat Program Asta Cita
-
Susi Pudjiastuti Kecewa Prabowo Tak Tepati Janji, Publik: Apalagi ke Kami Rakyat Kecil
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Klarifikasi Dokter Richard Lee soal Keluar-Masuk Gereja hingga Berujung Sertifikat Mualaf Dicabut
-
Sehidup Semaling! Sejoli Ini Tega Kuras Uang ATM Nenek-Nenek Pedagang Pasar Sampai Rp45 Juta
-
Ahmad Dhani Sentil Indonesian Idol, Ajang The Icon Indonesia Malah Panen Hujatan Netizen
-
Bunga Zainal Rasakan Badan Gatal dan Firasat Buruk Sebelum Sang Ayah Meninggal Dunia
-
Perut Mendadak Membesar Bak Hamil, Tiktoker Ini Curhat Idap Kista Ovarium Akibat Sering Makan Seblak
-
Ahmad Dhani Spill TV Mana yang Petingginya Jadi Sosok Diduga Selingkuhan Maia Estianty
-
Ahmad Dhani Sebut Aksi Maia Estianty Lompat Pagar Hanya Konten, Al Ghazali Ungkap Versi Berbeda
-
Viral Lagi Video Ahmad Dhani Marah Dul Jaelani ke Psikiater usai Kecelakaan Maut: Kamu Anak Singa!
-
Ahmad Dhani: Kalau Saya Sudah Talak Maia Estianty, Menikahi Adiknya pun Boleh
-
Proses Meninggalnya Sang Ayah Dianggap Indah, Bunga Zainal: Papa Pergi setelah Semua Anak Kumpul