- Film horor Maryam dari kisah nyata tayang September 2025.
- Maryam mengalami teror gaib 29 tahun hingga sulit beribadah.
- Film bertujuan membangun empati pada perjuangan hidup Maryam.
Suara.com - Film horor terbaru bertajuk Maryam: Janji dan Jiwa yang Terikat siap tayang di bioskop pada 18 September 2025.
Karya garapan sutradara Azhar Kinoi Lubis ini diproduksi oleh VMS Studio dan mengangkat kisah nyata yang pertama kali viral melalui podcast Lentera Malam episode Belenggu Jin Kafir.
Film ini tidak hanya menawarkan ketegangan, tetapi juga menyimpan kisah hidup penuh perjuangan dari sosok Maryam asli.
Perempuan ini mengaku sudah 29 tahun hidup dalam belenggu teror gaib hingga sulit beribadah dengan tenang.
"Di sini ingin menyampaikan bukan hanya horornya saja, tapi juga membangunkan rasa empati kepada Maryam yang sudah menjalani hidup 29 tahun dengan sangat berat. Itu orang yang mau salat saja diganggu, beribadah diganggu. Coba bayangkan bagaimana hidupnya," kata Shalu TR, Produser Eksekutif, dalam jumpa pers di kawasan MH Thamrin, Jakarta Pusat belum lama ini.
Shalu berharap hadirnya film ini bisa membawa dampak positif, bukan hanya bagi penonton, tetapi juga bagi Maryam sendiri.
"Mudah-mudahan dengan film ini, Maryam bisa mendapat bantuan agar dapat beribadah dengan tenang," ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Maryam asli turut hadir dan membagikan isi hatinya.
Dia mengaku masih terus berjuang menghadapi kondisi yang di luar nalar, sembari berharap masyarakat bisa memahami keadaannya.
Baca Juga: Review Film Operation Hadal: Aksi Militer Tiongkok yang Penuh Adrenalin!
"Sampai saat ini saya masih berjuang untuk berdamai dengan kondisi saya, meskipun di luar akal saya. Saya berharap kalian bisa mengerti kondisi saya, karena ini benar-benar yang saya alami apa adanya," tutur Maryam.
Sutradara Azhar Kinoi Lubis mengaku proyek ini terasa sangat personal baginya.
Dia ingin menerjemahkan pengalaman Maryam ke dalam visual yang bukan hanya menyeramkan, tetapi juga menyentuh hati penonton.
"Proyek ini benar-benar sangat personal yang saya rasakan. Dari hal-hal personal itu saya bangun visual-visualnya," ujar Azhar.
Film Maryam dibintangi oleh sejumlah aktor berbakat, seperti Claresta Taufan, Wafda Saifan, Rukman Rosadi, dan Debo Andryos.
Mereka berperan menghidupkan kisah seorang perempuan yang dicintai oleh sosok jin selama lebih dari 26 tahun, hingga hampir membuatnya putus asa karena orang-orang terdekat ikut terdampak.
Dengan kisah nyata yang begitu menyayat, film ini diharapkan tidak hanya menghadirkan horor, tetapi juga menyadarkan publik akan beratnya perjalanan hidup Maryam.
Berita Terkait
-
Ibo Setiawan Kembali Berulah, Diusir dari Gala Premiere Film Dia Bukan Ibu
-
Sinopsis Orokamono no Mibun, Film Jepang yang Dibintangi Takumi Kitamura
-
Paramount Pictures Berani Lawan Arus, Kecam Aksi Boikot Israel yang Didukung Ratusan Aktor Ternama
-
Dianggap Mirip Korea, Video Keberhasilan Prabowo Muncul di Bioskop Sebelum Film Dimulai
-
Yakin Nikah? Film Ini Bikin Kamu Mikir Dua Kali soal Pernikahan!
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Pengamat: Polarisasi Opini di Kasus Eks Jampidsus Berpotensi Ganggu Asas Praduga Tak Bersalah
-
Biar Mantan Istri Mau Rujuk, Ayah di Bandung Barat Tega Aniaya Anak Kandung Berusia 5 Tahun
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan
-
Lampaui Target, Menag Klaim Indeks Kerukunan Beragama RI Capai Level Tertinggi
-
Kunjungan ke NTT, Momen Jokowi Dianugerahi Raja Timor dalam Karnaval Budaya
-
Misteri Venue Semifinal Piala Presiden 2026: Batal di Bandung dan Surabaya, Pindah ke Luar Jawa?
-
Cantik Saja Tak Cukup: Tren Baru Ini Bikin Rumah Makin Estetik Sekaligus Super Aman
-
Konsep Wellness Living Memikat Pasar, Sentul City Optimistis Tren Positif Hingga Akhir 2026
-
Jokowi Dinobatkan Jadi Sesepuh Raja-raja Timor, Ribuan Warga Kupang Berebut Abadikan Momen