- Azizah Salsha kembali dimediasi dengan Bigmo dan Resbob
- Azizah Salsha bersikeras melanjutkan kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan
- Perlu ada efek jera untuk Bigmo dan Resbob
Suara.com - Mediasi antara Azizah Salsha dan dua konten kreator, Bigmo serta Resbob, kembali digelar di Bareskrim Mabes Polri pada Jumat, 19 September 2025.
Namun, hasil mediasi yang dilakukan kuasa hukum Azizah dengan Bigmo dan Resbobb selama hampir tiga jam belum berujung pada kesepakatan damai.
Pengacara Azizah, Anandya Dipo Pratama, menegaskan bahwa meski kedua terlapor dan keluarga sudah menyampaikan permintaan maaf, kliennya masih memilih melanjutkan jalur hukum. Hal ini dinilai penting sebagai bentuk efek jera.
"Mediasi hari ini sudah berjalan dengan lancar, tapi belum ada kesepakatan damai. Proses hukum masih tetap berlanjut," ujar Anandya.
Senada, rekan kuasa hukum Ega Martadinata menambahkan bahwa ada unsur pidana yang tak bisa diabaikan dalam kasus ini.
Menurutnya, pernyataan terlapor terkait tuduhan hubungan badan merupakan fitnah yang harus dipertanggungjawabkan.
"Kita meyakini bahwa ini ada pidana. Unsur pidana yang kami lihat itu kan ada menyatakan sesuatu yang belum tentu kebenarannya. Bijaklah bermedia sosial agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti ini," ungkap Ega.
Meski begitu, pihak Azizah menegaskan pintu maaf tetap terbuka. Namun, hal itu bergantung pada sejauh mana keseriusan Bigmo dan Resbob dalam menunjukkan niat berdamai.
"Untuk saat ini Azizah dan keluarga masih ingin prosedur hukum berjalan. Tapi tentu kita lihat nanti kesungguhan dari Bigmo dan Resbob. Pintu maaf selalu terbuka," kata Anandya.
Baca Juga: Sosok Ibunda Elijah Diduga Anak Philo Paz, Dibandingkan dengan Azizah Salsha
Azizah Salsha sendiri tidak hadir dalam mediasi kali ini lantaran ada acara lain, dan memilih diwakili kuasa hukumnya. Sementara itu, Bigmo dan Resbob hadir langsung ditemani pengacara serta keluarga.
Sebagai pengingat, kasus ini bermula dari laporan Azizah Salsha terhadap dua saudara kreator konten Bigmo dan Resbob.
Keduanya diduga menyebarkan fitnah dengan menuding Azizah berselingkuh melalui konten YouTube dan TikTok.
Laporan tersebut dibuat ke Bareskrim Polri pada 12 Agustus 2025 dengan dugaan pelanggaran UU ITE dan KUHP, yang ancaman hukumannya bisa mencapai empat tahun penjara.
Berita Terkait
-
Terbukti Hina Suku Sunda, YouTuber Resbob Divonis 2,5 Tahun Penjara
-
Curhatan Azizah Salsha Bocor, Singgung Lelahnya Menikah dengan Pratama Arhan
-
Azizah Salsha Ngamuk Dihujat Fans Internasional Gara-Gara Harry Styles
-
Momen Canggung Azizah Salsha Saat Ditolak Foto Bareng Harry Styles
-
Pratama Arhan Punya Pacar Baru, Pernyataan Andre Rosiade Soal Pernikahan Azizah Salsha Kini Berbeda
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Sinopsis Gohan, Film Persahabatan Anjing dan Manusia yang Siap Bikin Nangis
-
Park Ji Hoon Bintang The Kings Warden Siap Gelar Fancon di Jakarta, Catat Tanggalnya
-
Tangis Soimah Pecah di Pernikahan Sang Putra, Aksa Uyun Resmi Nikahi Yosika Ayumi
-
Once Mekel Boyong Slank hingga Musisi Lintas Generasi di Gema Kampus Surabaya
-
Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
-
Giliran Erin Taulany Polisikan eks ART, Geram karena Wajah Anak Disebar ke Medsos
-
Instagram Hapus Akun Bot, Luna Maya Kehilangan 800 Ribu Followers
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular