-
Video sekelompok wanita berhijab bergoyang saat lagu Indonesia Raya berkumandang viral di media sosial.
-
Warganet marah karena aksi tersebut dianggap tidak menghormati simbol negara.
-
Identitas para wanita dan keaslian audio video masih belum terungkap.
Suara.com - Media sosial kembali digemparkan oleh sebuah video yang menampilkan aksi tidak pantas dari sekelompok wanita berhijab.
Dalam video berdurasi singkat tersebut, terlihat beberapa wanita sedang asyik bergoyang mengikuti irama musik, sementara di latar belakang terdengar lagu kebangsaan Indonesia Raya dinyanyikan dengan khidmat.
Video yang pertama kali diunggah oleh akun TikTok @kr1t1kp3d45 dan diedit oleh @pramanawijaya ini langsung menjadi sorotan dan memicu kemarahan publik.
Pasalnya, saat lagu Indonesia Raya berkumandang, setiap warga negara Indonesia seharusnya menunjukkan sikap hormat dengan berdiri tegak. Namun, para wanita dalam video tersebut justru melakukan hal sebaliknya.
Dalam rekaman tersebut, seorang wanita yang mengenakan gamis berwarna hijau army dan hijab berwarna senada tampak menjadi pusat perhatian.
Dengan ekspresi cuek dan santai, ia meliuk-liukkan tubuhnya seolah sedang menikmati alunan musik dangdut.
Di sampingnya, seorang wanita lain yang mengenakan busana biru bergaris juga ikut tersenyum dan sedikit bergoyang.
Sikap mereka yang sama sekali tidak menunjukkan rasa hormat terhadap lagu kebangsaan memicu beragam reaksi keras dari warganet.
Banyak yang menyayangkan tindakan tersebut dan menganggapnya sebagai bentuk pelecehan terhadap simbol negara.
Baca Juga: Dicari Polisi usai Viral, Detik-detik Sopir Brio Kabur Usai Isi Pertalite Rp200 Ribu di SPBU Rempoa
"Nggak ada otak. Geol geol pamer bokong saat lagu kebangsaan Indonesia Raya dikumandangkan. Ditunggu klarfikasinya," tulis keterangan yang tersemat di dalam video.
Komentar pedas pun membanjiri kolom komentar di berbagai platform media sosial tempat video ini dibagikan.
"Padahal lagi menyanyikan lagu kebangsaan loh, lagu sakeral. Bisa-bisanya nggak bisa menjaga sikap, miris kali," tulis seorang warganet.
Ada pula yang mempertanyakan keaslian audio dalam video tersebut. Sebagian netizen berspekulasi bahwa suara lagu Indonesia Raya mungkin hanya editan untuk menimbulkan kontroversi.
Namun, terlepas dari apakah audio tersebut asli atau tidak, video ini telah menjadi pengingat keras tentang pentingnya menghormati simbol-simbol negara.
Hingga saat ini, belum ada informasi lebih lanjut mengenai identitas para wanita dalam video, serta lokasi dan waktu pasti kejadian tersebut direkam.
Berita Terkait
-
Dicari Polisi usai Viral, Detik-detik Sopir Brio Kabur Usai Isi Pertalite Rp200 Ribu di SPBU Rempoa
-
Profil Ran Takahashi Atlet Voli Jepang yang Disorot: Kencani 2 Wanita, Satunya Artis JAV
-
Minta Maaf Sambil Bersimpuh, Komika Hari Otong Bikin Ibunda Badru Menangis!
-
Awalnya Kasihan, Penuturan Ibu Penjual Risol Ini Mendadak Bikin Iri Netizen
-
Viral! Pamer Bukti Transfer Fiktif, Pengemudi Brio Kabur Usai Isi Bensin Rp200 Ribu di Ciputat
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
Terkini
-
Kabar Cerai Raisa Bikin Geger, Hotman Paris Gercep Tawarkan Jadi Aspri: Soal Duit Gak Usah Pikirin
-
Dulu Julia Prastini yang Bujuk Na Daehoon Nikah Meski Belum Siap, Kini Diduga Mendua Karena Ekonomi
-
Rindu Tidur Bareng Anak, Nikita Mirzani Berharap Divonis Bebas
-
Muzdalifah Siap Jual Rumah Mewahnya ke Willie Salim, Harga Capai Rp100 Miliar
-
Ogah Ambil Pusing Diadukan Richard Lee ke Menko Yusril, Nikita Mirzani: Aku Nggak Ngurus Suneo
-
Siapa Jin Dasim? Ramai Disebut Jadi Penyebab Perceraian Tasya Farasya dan Raisa
-
Pengadilan Agama Ungkap Batasan 'Bocorkan' Perceraian Artis, Tak Semua Jadi Rahasia
-
Nikita Mirzani Tuduh JPU Karang Cerita Fiktif, Tak Merasa Suruh Mail Ancam dan Peras Reza Gladys
-
5 Fakta Pilu Pernikahan Melda Safitri, Diceraikan 2 Hari Sebelum Suami Dilantik PPPK
-
Ayah Bantah Nissa Sabyan Hamil Anak Ayus, Baby Bump Justru Makin Terlihat