SUARA GARUT - Permodalan Nasional Madani (PNM) menyebut sudah 299 warga Desa Sukabakti, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut yang terkonfirmasi menjadi korban utang fiktif.
Sebelumnya pihak Desa Sukabakti menyebut ada 407 warga yang melakukan pengaduan menjadi korban utang fiktif ke PNM.
"Per masing-masing di tanggal kemarin kalau tidak salah, itu total yang bisa kita verifikasi sebesar 299. Itu adalah konteksnya adalah pengaduan 299 kami cross dengan data yang ada di kami," ujar Dodot Patria Ary, Corporate Secretary PNM.
Kasus ini disebut terjadi karena adanya oknum yang bermain dan mencuri data pribadi milik warga. Oknum tersebut merupakan Ketua Kelompok PNM Mekaar di Desa Sukabakti berinisial A.
Terkait hal itu, Dodot mengaku masih menunggu hasil investigasi internal yang dilakukan. Namun ia tak menampik ada indikasi tersebut karena dilakukan secara masif.
"Kami juga terus terang fokus kepada pembenahan terkait dengan prosedur, karena memang ada peran ketua kelompok. Karena Pandemi ini kan karyawan kami, AO, tidak boleh masuk ke desa. Sehingga memang ada peran ketua kelompok yang melakukan atau membantu untuk proses administrasinya," katanya.
Pihaknya telah membuka posko pengaduan di Desa Sukabakti untuk menyelesaikan masalah ini. Ia berjanji tak akan menutupi kondisi yang terjadi.
"Siapapun yang terlibat di dalamnya nanti akan kita proses. Kalau di hukum ya pasti kita akan ke kepolisian," ucapnya. (*)
Baca Juga: Bos PSIS Dukung Penuh Erick Thohir Terapkan Aturan Pengurangan Poin di BRI Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Tampil di Specteve 2026, Efek Rumah Kaca Bawa Pesan Emosional Lewat Lagu 'Di Udara'
-
Qurban Era Digital: Bagaimana Teknologi Mengubah Tradisi Idul Adha di ASEAN
-
Lebih dari Sekadar Kurban, Iduladha Juga Mengajarkan Arti Kepedulian
-
Energi Ceria Khas Brasil Hadir dalam Koleksi Sandal Penuh Warna
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Apa Arti Mimpi Kecebur Sungai atau Got? Ini Penjelasannya Menurut Primbon Jawa