Suara.com - Shikhi Sharma, seorang wanita asal India dinyatakan positif terinfeksi virus corona Covid-19 dan harus menjalani isolasi bersama mertuanya.
Shikhi Sharma bercerita keluarganya terdiri dari 6 orang dan memiliki anak perempuan berusia 4 tahun. Karena, pekerjaannya dan suami berurusan dengan publik, mereka pun sudah melakukan tindakan pencegahan ekstra sejak awal pandemi.
Ia dan keluarganya sering mengonsumsi air lemon panas, menggunakan uap dan lainnya sebagai tindakan pencegahan. Tapi, Shikhi merasa tubuhnya mulai menggigil pada 18 September 2020 malam.
Saat itu, Shikhi Sharma tidak mengalami gejala lain, seperti demam, sakit tenggorokan dan batuk yang disebut gejala umum virus corona Covid-19. Ia hanya merasakan ketidaknyamanan di tubuh.
Esok harinya dilansir dari Times of India, Shikhi mengaku tidak bisa membuka mata karena sakit kepala parah. Suaminya sempat memberikan obat sakit kepala, tapi 2 jam kemudian tubuhnya kembali merasakan sakit ketika mandi.
Shikhi yang merasakan tubuhnya sakit ketika terkena air pun langsung bergegas menjalani tes virus corona dan hasilnya positif. Ia lantas menjalani isolasi mandiri.
Ia juga meminta seluruh keluarganya menjadi tes virus corona, termasuk anaknya yang masih 4 tahun. Setelah hasilnya keluar, Shikhi terkejut mertuanya juga positif virus corona tanpa gejala apapun.
Shikhi bercerita mertuanya hanya mengalami sakit badan ringan dan tidak ada gejala parah lainnya. Sedangkan Shikhi hanya mengalami sakit kepala, menggigil, dan sempat muntah.
Tapi, gejala virus corona yang dialami Shikhi Sharma mulai menghilang setelah hari ke-6. Ia merasa proses penyembuhannya karena aktivitas yang dilakukannya selama isolasi dan dukungan orang sekitarnya.
Baca Juga: Benarkah Pertemuan Kecil Bisa Batasi Penularan Virus Corona? Ini Kata Ahli!
Selama isolasi, Shikhi berusaha mencari cara untuk membuatnya lebih nyaman dan tenang dengan membaca buku. Ia sesekali juga melakukan penggilan video dengan suami, anak dan saudara perempuannya yang diisolasi dalam ruangan berbeda.
Setelah Shikhi dan mertuanya dinyatakan negatif terinfeksi virus corona, mereka pun masih tetap menjalani isolasi selama 7 hari untuk memastikan virus benar-benar mati.
Saat ini Shikhi pun masih merasakan efek samping virus corona Covid-19, meskipun tubuhnya tak lagi merasakan sakit ketika terkena air.
Akibat kejadian ini, ia menyarankan semua orang untuk selalu memakai masker, makan di rumah yang sehat dan bergizi seimbang serta minum banyak air panas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
Madu Herbal untuk Daya Tahan Tubuh: Kenali Manfaat dan Perannya bagi Kesehatan
-
Kenali Manfaat Injeksi Vitamin C untuk Daya Tahan dan Kesehatan Kulit
-
Sering Sakit Kepala? Ini Ciri-Ciri yang Mengarah ke Tumor Otak
-
Pentingnya Edukasi Menstruasi untuk Remaja Perempuan, Kunci Sehat dan Percaya Diri Sejak Dini
-
Jaga Hidrasi Saat Ramadan, Ini Pentingnya Menjaga Ion Tubuh di Tengah Mobilitas Tinggi
-
Waspada Makan Berlebihan Saat Lebaran: 5 Tips Cerdas Nikmati Opor Tanpa Gangguan Pencernaan!
-
Ancaman Senyap di Rumah: Mengapa Kualitas Udara Buruk Sebabkan Bronkopneumonia pada Anak?
-
Tips Mudik Aman untuk Pasien Gangguan Irama Jantung
-
Jangan Abaikan Kesehatan Saat Mudik, Ini Tips Agar Perjalanan Tetap Nyaman
-
Pelangi di Mars Tayang Jelang Lebaran, Film Anak yang Ajarkan Berani Bermimpi