Suara.com - Kasus positif Covid-19 bertambah 685.814 dalam sehari pada Selasa (5/4/2022) pagi. Di waktu yang sama, angka kematian juga bertambah 2.248 jiwa. Jumlah orang yang sembuh lebih banyak, yakni 998.726 kasus.
Sehingga, akumulasi data Covid-19 secara global hingga saat ini tercatat ada 492,27 juta kasus dengan 6,17 juta orang meninggal, dan 427,48 kasus berhasil disembuhkan.
Tersisa 58,61 juta kasus aktif atau orang yang masih positif Covid-19 di seluruh dunia hingga saat ini.
Varian Omicron BA.2 Telah Dominan di Amerika Serikat
Rata-rata kasus harian Covid-19 di Amerika Serikat telah turun drastis jika dibanding periode Januari 2022.
Dalam sepekan terakhir, tambahan kasus virus corona mingguan di negara itu tercatat 405.724 kasus, lebih rendah dibanding Januari lalu di mana kasus harian AS bisa mencapai jutaan per hari.
Namun, Badan kesehatan masyarakat nasional AS mengonfirmasi bahwa sub-varian Omicron BA.2 diperkirakan telah mendominasi sumber infeksi corona saat ini. Sekitar tiga dari empat orang yang positif Covid-19 terinfeksi subvarian BA.2.
Meski sejumlah negara di Eropa dan Asia masih alami lonjakan kasus positif akibat paparan Omocron BA.2, para ahli kesehatan di AS optimis hal tersebut tidak akan terjadi di negeri Paman Sam.
Rata-rata pergerakan kasus Covid-19 AS sebanyak 26.106 pada 1 April, sedikit lebih rendah dari 26.309 dari minggu sebelumnya, sesuai data dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC).
Sub-varian BA.2 mendominasi hingga 72,2 persen dari selirih varian Covid-19 yang ada di Amerika Serikat, menurut perkiraan CDC.
Baca Juga: Gejala Omicron XE yang Disebut-Sebut Paling Menular dari Seluruh Mutasi Virus Corona, Mesti Waspada
Sedangkan secara global, BA.2 jadi penyebab sekitar 86 persen dari semua kasus berurutan secara global, data Organisasi Kesehatan Dunia.
Total kasus Covid-19 di AS saat ini, tercatat dalam Worldometers, mencapai 81,86 juta dengan kematian lebih dari 1 juta jiwa.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Perubahan Iklim Bikin Nyamuk DBD Makin Ganas, Dokter: Kini Bisa Berulang 2 Tahunan
-
Mengenal Ultra Low Contrast PCI, Pendekatan Tindakan Jantung yang Lebih Ramah Ginjal
-
Bukan Sekadar Timbangan: Mengapa Obesitas Resmi Jadi Penyakit Kronis di 2026?
-
Bayi Sering Gumoh? Umumnya Normal, Tapi Wajib Kenali Tanda Bahaya GERD
-
Melawan Angka Kematian Kanker yang Tinggi: Solusi Lokal untuk Akses Terapi yang Merata
-
Atasi Batuk Ringan hingga Napas Tidak Nyaman, Pendekatan Nutrisi Alami Kian Dipilih
-
Jangan Abaikan Kelainan Refraksi, Deteksi Dini Menentukan Masa Depan Generasi
-
Toko Sociolla Pertama di Sorong, Lengkapi Kebutuhan Kecantikan di Indonesia Timur
-
Awali 2026, Lilla Perkuat Peran sebagai Trusted Mom's Companion
-
Era Baru Kesehatan Mata: Solusi Tepat Mulai dari Ruang Dokter Hingga Mendapatkan Kacamata Baru