Pengamat Ekonomi Rizal Ramli tak pernah berhenti melontarkan kritikan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ia pun ikut menyoroti soal isu ijazah palsu. Ia pun meminta orang nomor satu di Indonesia itu menunjukan bukti kalau ijazahnya asli.
"Kok masalah gini aja repot amat? Tinggal ditunjukkan ke Hakim doang - ada apa ya kok ribet amat!," tulis Rizal Ramli dikutip pada Jumat (3/3/2023).
Namun demikian, ia malah mendapatkan kritikan dari netizen. Ia ditanya soal kemauannya menjadi menteri dari Presiden Jokowi.
"Tapi kok situ mau diangkat menterinya," tulis akun @suryojdb.
Rizal Ramli pun mengaku tertipu dengan penampilan Presiden Jokowi dan akhirny menerima tawaran menjadi menteri.
"Tertipu dgn penampilannya yang sederhana dan lugu. Jokowi yg ‘begging” minta RR mau jadi mentri, RR sudah nolak 2x. Baru RR terima setelah Jkw bilang: “Yang minta mas RR jadi mentri itu bukan hanya Jkw pribadi, tapi rakyat”. Waktu itu belum ada keraguan soal ijazah," tulis Rizal Ramli.
Netizen pun sontak langsung memberikan respon usai dengan unggahan Rizal Ramli tersebut.
"Tapi bapak di pecat oleh orang yg katanya ga punya ijasah. Masa seorang DR kalah ama orang ga punya ijazah ? sy jadi ragu..... apa yg tdk punya ijazah itu seorang doktor di krnakan cerdas... dan seorang yg punya gelar doktor itu palsu krn sering di pecat di berbagai kesempatan," tulis netizen.
"kalau ternyata pendidikan pak Jokowi sebatas SMA juga tidak menyalahi konstitusi pak karena syarat minimal pendidikan presiden Indonesia SMA," tulis netizen.
"Tp mungkin pak jokowi juga tertipu pak, awal dikira bapak kerjanya bakal bagus, eeh akhirnya dipecat deh," tulis netizen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Bertambah, Satu Keluarga Masuk Daftar Korban Tewas
-
Di Tengah Perang, Amir Ghalenoei Obsesi Bawa Iran Lepas dari Kutukan di Piala Dunia 2026
-
Strategi Adidas Kuasai Piala Dunia 2026: Lionel Messi Adu Akting dengan Timothe Chalamet
-
Harga BBM Diesel Mencekik, Toyota Siapkan Senjata Rahasia untuk Fortuner?
-
Apa Itu 'Homeless Media' yang Viral dari Kebijakan Bakom RI
-
Apakah Sunscreen Bisa Meredakan Jerawat? Simak Tips Memilih Produk yang Tepat
-
Oknum Guru SLB di Berau Jadi Tersangka Pencabulan 5 Siswi Disabilitas
-
Multiplier Effect Industri Hulu Migas, Dukung Perekonomian Daerah
-
Tren 'Kicau Mania' dan Suara Burung yang Tak Lagi Saya Dengar
-
Buku Puisi Sergius Mencari Bacchus: Antara Kesepian, Doa, dan Keberanian