Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi turut menaruh perhatian atas gaya hidup hedon yang diperlihatkan Mario Dandy, putra eks pejabat pajak Rafael Alun Trisambodo. Gara-gara masalah itu, Jokowi langsung perintahkan menteri dan kepala lembaga untuk mendisiplinkan anak buahnya.
Hal tersebut ia sampaikan usai melihat dampak buruk pasca mencuatnya kasus Rafael maupun Dandy. Meskipun hanya pegawai eselon III, kekayaan Rafael mencapai Rp 56 miliar.
"Saya minta pada seluruh menteri dan kepala lembaga untuk mendisiplinkan aparat di bawahnya, memberitahu apa-apa yang tidak boleh dilakukan dan apa yang boleh dilakukan," kata Jokowi saat membuka Sidang Kabinet Paripurna terkait Rencana Kerja Pemerintah Tahun 2024 di Istana Negara, Jakarta, Kamis (2/3/2023).
Sebelum melakukan penindakan, Jokowi meminta Polri dan Kejaksaan Agung serta aparat hukum lainnya untuk membenahi diri terutama di lingkup internalnya. Setelah itu, ia meminta agar lembaga-lembaga itu mulai membersihkan kementerian maupun lembaga.
Jokowi begitu kecewa karena melihat perilaku pejabat yang kerap memperlihatkan kekayaannya di media sosial.
Kepala Negara lantas menekankan kepada jajarannya agar mengingatkan bawahannya untuk tidak lagi memamerkan kekayaannya apalagi ditampilkan di media sosial.
"Apalagi sampai dipajang-pajang di IG, di media sosial itu sebuah kalo aparat birokrasi yang sangat tidak pantas."
Berita Terkait
-
Cara Wakil Rakyat Eko Patrio Didik Anak Agar Tak Sombong dan Arogan Seperti Mario Dandy, Bisa Ditiru Nih!
-
Peringatan buat Pejabat Tukang Pamer Harta: Ada Netizen yang Bisa Lacak dan Viralkan!
-
Rafael Alun Trisambodo dan Keluarga, Sorotan Publik karena Pamer Kekayaan di Media Sosial, Respons Jokowi?
-
Bantah Kepemilikan Rubicon, Rafael Alun Klaim Sudah Dijual ke Kakaknya
-
Pejabat Sibuk Pamer Kekayaan di Medsos, Jokowi: Pantas Masyarakat Kecewa!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Lapor Polisi Usai Diteror Bangkai Ayam hingga Molotov, DJ Donny: Saya Bukan Takut, Tapi...
-
Gerindra Soal Pilkada Lewat DPRD: Opsi Rasional Tekan Biaya Politik Tinggi
-
Difitnah Isu Ijazah Jokowi, Andi Arief: Pak SBY Terganggu, Kemungkinan Bakal Ambil Langkah Hukum
-
Malam Tahun Baru Jakarta Jadi Wadah Doa Lintas Agama Bagi Korban Bencana Sumatera
-
Polda Metro Jaya Catat Laporan Kejahatan Terbanyak Sepanjang 2025, Capai 74 Ribu Kasus
-
Alarm Narkoba di Jakarta: 27 Orang Terjerat Tiap Hari, 7.426 Kasus Terungkap Sepanjang 2025
-
Tutup Tahun 2025 di Lapangan, Presiden Prabowo Tinjau Pemulihan Bencana di Tapanuli Selatan
-
Kado Akhir Tahun, Pemprov DKI Gratiskan Transum Selama Dua Hari
-
PDIP Kecam Teror terhadap Pegiat Medsos dan Aktivis, Guntur Romli: Tindakan Pengecut!
-
Hari Terakhir Pencairan BLTS Rp900 Ribu, Kantor Pos Buka hingga Tengah Malam