Suara.com - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PPP Gorontalo secara resmi mendeklarasikan Sandiaga Uno sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024 mendatang. Deklarasi itu dilakukan pada Minggu (19/3/2023) di di Taman Budaya Limboto, Gorontalo.
"Dengan izin Allah SWT, kami DPW PPP Gorontalo mendeklarasikan Bapak Doktor Haji Sandiaga Salahudin Uno sebagai calon Presiden RI pada waktu Pemilu 2024," kata Ketua DPW PPP Gorontalo, Nelson Pomalingo saat membacakan deklarasi dukungan dikutip Suara.com dalam keterangannya, Senin (20/3/2023).
Deklarasi yang digelar bersamaan dengan hari lahir atau Harlah ke-50 PPP itu disambut tepukan ramai dan sorak sorai ribuan kader PPP yang hadir.
Nelson pun membeberkan sejumlah alasan mengapa pihaknya memilih mendeklarasikan Sandiaga Uno sebagai bacapres. Meski diketahui DPP PPP sendiri belum bersikap soal capres-cawapres yang akan diusung. Sandiaga dinilai memahami ekonomi Indonesia dan memiliki jaringan internasional.
"Kami mendaklarasikan dukungan kepada beliau (Sandiaga Uno) karena insyaAllah Indonesia itu kebutuhannya terhadap orang yang tahu tentang ekonomi. Tantangan ekonomi kita luar biasa," tuturnya.
Kemudian, Nelson menyampaikan, Sandiaga dianggap punya jaringan internasional yang baik. Lalu Sandiaga juga dinilai dekat dengan santri.
"Ketiga dekat dengan santri, dengan umat Islam dan dekat dengan orang Gorontalo," kata dia.
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Menutup International AllFood Indonesia Expo, UMKM Naik Kelas, Jangan Lupa Jaga Kualitas
-
Pemberdayaan IRT, Relawan Sandiaga Uno Berikan Pelatihan Kosmetik Bagi Emak-emak Sukabumi
-
Adu Kuat Sandiaga Vs Erick Jelang 2024: ET Lebih Berpeluang Jadi Cawapres!
-
Warga Bali Marah Lapangan Pekerjaan Direbut Orang Rusia dan Ukraina, Kementerian Turun Tangan?
-
Siasat Sandiaga Uno dan Pemerintah Kendalikan Bule "Nakal" di Bali: Larang Sewa Motor hingga Bisnis
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024