Suara.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh berkenginan tetap menggunakan nama Koalisi Perubahan untuk mengusung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Tetapi berbeda saat masih ada Partai Demokrat, Paloh kini ingin nama koalisi hanya memakai kata Perubahan saja, tanpa embel-embel berikutnya. Sebelumnya, bersama PKS dan Demokrat, NasDem mengusung nama Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
Keinginan Paloh terkait nama koalisi bersama PKB dan PKS ini ia sampaikan melalui Waketum Partai NasDem Ahmad Ali.
Ali kemudian menyampaikannya di hadapan Ketua Umum PKB Muhaimin dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam pertemuan di kantor DPP PKS.
"Beliau menitipkan pesan sedapat mungkin koalisi kita tetap pertahankan dengan nama Koalisi Perubahan. Jadi tidak ada lagi embel-embelnya, hanya Koalisi Perubahan. Ini masukan dari ketua umum Partai Nasdem," kata Ali memyampaikan pesan Paloh, Selasa (12/9/2023).
Sementara itu, terkait pertemuan partai-partai Koalisi Perubahan hari ini, Paloh sudah mengetahuinya.
Ali menyampaikan Paloh menyambut suka cita atas silaturahmi yang terjadi antara Anies-Cak Imin beserta tiga partai pendukung. Adapun Paloh tidak hadir pada pertemuan kali ini lantaran ia berada di luar negeri.
"Saya ingin menyampaikan pesan ketua umum Partai NasDem (Surya Paloh), kemarin sebelum ke sini saya sudah laporkan ke ketua umum bahwa hari ini, saya bersama PKB dan Mas Anies akan bersilaturahim ke PKS dan beliau menyampaikan rasa suka cita beliau," kata Ali.
Anies-Cak Imin Datangi Markas PKS
Baca Juga: Anies - Cak Imin Tiba di Markas PKS, Sekjen Aboe Singgung "Semut Merah"
Pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tiba di DPP PKS. Kehadiran keduanya bertujuan untuk melangsungkan pertemuan dengan ketiga partai di Koalisi Perubahan, yakni NasDem, PKB, dan PKS.
Diketahui jajaran elite NasDem dan PKB sudah tiba lebih dahulu. Sementara Anies dan Cak Imin tiba bersamaan pukul 12.33 WIB.
Pantauan di lokasi, kedatangan Anies dan Cak Imin disambut langsung Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Jenderal Aboe Bakar Alhabsyi. Tampak mereka berempat tertawa lepas begitu bertemu.
Aboe sempat menyinggung soal semut merah, nama yang dahulu pernah diusung saat penjajakan koalisi PKB dan PKS pada 2022.
"Ya Salam," kata Aboe menyambut duet AMIN di depan lobby kantor DPP PKS, Jakarta Selatan.
"Semut merah berlari pagi," ujar Aboe.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Harga Minyak Dunia Melonjak Lagi, Risiko Serangan di Selat Hormuz Belum Mereda
-
Rupiah Menguat, BI Tahan Suku Bunga dan Perkuat Intervensi Pasar Valas
-
Deathstalker: Hadir dengan Petualangan Pahlawan Barbar Melawan Penyihir!
-
Intip Spesifikasi Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro yang Tampil Lebih Maskulin di GIIAS 2026
-
Pasar Modal Indonesia Mulai Pulih, Ini Buktinya
-
Harga Motor Listrik Honda, Simak Perbedaan ICON e: vs EM1 e: vs CUV e:
-
Siswa Sekolah Rakyat Makassar Borong Medali di Tiga Ajang Bergengsi
-
3 Rekomendasi Sepatu Gumi Paling Worth It untuk Lari, Produk Lokal Harga Bersahabat
-
Songsong Indonesia Emas 2045, Wamendagri Ajak Mahasiswa Bangun Karakter & Kompetensi Kepemimpinan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Hari Ini di Tengah Pertumbuhan Pesat Investor Saham