Suara.com - Lembaga Survei Poltracking Indonesia merilis hasil survei salah satunya mengenai elektabilitas cawapres di Pilpres 2024. Hasilnya, elektabilitas mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungguli tokoh lainnya.
Direktur Riset Poltracking Indonesia Arya Budi mengungkapkan, nama Ridwan Kamil bertengger di posisi puncak pada simulasi 11 dan 10 nama.
Untuk simulasi 11 nama cawapres, Ridwan Kamil dipilih oleh 30,04 persen pemilih di Jawa Barat.
"Ridwan Kamil memimpin jauh, bahkan lebih dari dua kali lipat dari kandidat kedua," kata Arya dikutip Rabu (11/10/2023).
Di bawah Ridwan Kamil, ada Erick Thohir yang dipilih oleh 14,5 persen pemilih. Kemudian ada nama Muhaimin Iskandar dengan 13 persen.
Ketika survei dipersempit dengan simulasi sepuluh nama cawapres, RK masih menjadi cawapres pilihan masyarakat Jawa Barat.
"RK masih unggul di angka 32 persen disusul Erick Thohir 14,9 persen, Muhaimin Iskandar 13,1 persen,” terang Arya Budi.
Menurutnya, angka itu menunjukkan bahwa Ridwan Kamil sangat dominan sehingga dia unggul jauh sebagai cawapres pilihan masyarakat Jawa Barat.
Survei digelar pada 5 September-1 Oktober 2023 di Jawa Barat. Survei dilakukan dengan menggunakan multistage random sampling.
Baca Juga: Berdalih Belum Cukup Umur, Gibran Terang-terangan Tolak Tawaran Jadi Cawapres Prabowo
Adapun batas kesalahan survei di atas 3,1 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.
Berita Terkait
-
DPC Gerindra Depok Rekomendasikan Gibran Jadi Cawapres Prabowo
-
Akui Banyak Prestasi, Ganjar Sepakat Dukung Gibran Sebagai Cawapres Prabowo Subianto
-
Giliran DPC Gerindra Kabupaten Cianjur Usulkan Gibran jadi Cawapres Prabowo, Ganjar: Sudah Jelas Teruji!
-
Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres Kerap Dikaitkan Dengan Gibran, MK Harus Hati-hati Dan Bijaksana
-
Jika Gibran Benar Jadi Cawapres Prabowo, Ini Kata Ahmad Khairul Umam
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024