Suara.com - Partai Gerindra akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional atau Rapimnas di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Senin (23/10/2023) besok. Rapimnas digelar usai partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM) mendeklarasikan Prabowo-Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut rapimnas dijadwalkan berlangsung pukul 10.00 hingga 13.00 WIB.
"Rapimnas besok akan diselenggarakan dari jam 10.00 WIB sampai jam 13.00 WIB di JIExpo Kemayoran," kata Dasco di Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (22/10/2023).
Dasco mengklaim belum mengetahui apakah Gibran akan hadir dalam Rapimnas Gerindra. Ia berdalih hingga kekinian belum mendapat daftar tamu undangan.
"Saya belum dapat daftar undangannya," katanya.
Sebelum ada Rapimnas Gerindra, secara singkat Prabowo mengumumkan hal penting ke khalayak. Tepat pada Minggu (22/10/2023), Prabowo mengumumkan akan maju Pilpres 2024 bersama cawapres Gibran Rakabuming Raka.
"Saya kira tidak ada pertanyaan lagi, ini keputusan aklamasi bulat, dan konsensus. Kita siap maju untuk Indonesia maju," kata Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.
Keputusan itu diambil setelah Prabowo menggelar rapat dengan Koalisi Indonesia Maju.
Turut hadir dalam rapat tersebut Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau Zulhas, Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra, dan Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Daftar Pilpres 2024 Rabu Depan, Mau Berangkat dari Mana, Nih?
Tag
Berita Terkait
-
Gibran Resmi jadi Cawapres Prabowo Subianto, Ernest Prakasa: Atur Aja, Bos
-
Diumumkan Prabowo Jadi Cawapresnya, Gibran Kok Gak Hadir di Kertanegara?
-
Prabowo-Gibran Daftar Pilpres 2024 Rabu Depan, Mau Berangkat dari Mana, Nih?
-
Mengenal Lebih Dekat Prof. Dr. Mohammad Mahfud MD, Cawapres Ganjar Pranowo
-
Jika Gibran Rakabuming Maju di Pilpres 2024, Keluarganya akan Dicap Dinasti Politik?
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024