Suara.com - Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto tetap bekerja seperti biasa sebagai Menteri Petahanan pada hari pertama kampanye, Selasa (28/11/2023). Prabowo disebut mengikuti rapat terbatas bersama Presiden Jokowi di Istana Bogor, Jawa Barat.
Hal ini disampaikan Komandan Tim Komunikasi Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Budisatrio Djiwandono.
Budi menyampaikan bahwa memang ada undangan rapat terbatas dari Presiden Jokowi.
"Tadi sudah dikatakan Pak Prabowo beraktivitas seperti biasa sebagai Menteri Pertahanan. Juga Mas Gibran sebagai Wali Kota Solo dan melaksanakan agenda-agenda Kementerian Pertahanan, termasuk juga ada undangan rapat terbatas bersama presiden sore hari ini," tutur Budi di Media Center TKN, Jakarta Selatan, Selasa (28/11/2023).
Sementara itu, agenda Gibran di hari pertama kampanye adalah menjalankan tugas sebagai Wali Kota Solo.
"Juga kami terima informasi Mas Gibran menerima Dubes dari Uni Emirat Arab di Kota Solo, selain juga menjalankan pelayanan pelayanan masyarakat sebagai Wali Kota Solo," kata Budi.
Tiga Paslon
Sebelumnya KPU RI pada 13 November telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 yang dilakukan sehari setelahnya yakni 14 November menetapkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1.
Baca Juga: Sosok Hendro Pramono: Eks Anak Buah Gibran Kini Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Solo
Kemudian Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.
Berita Terkait
-
Prabowo-Gibran Ingin Sulap 10 Kota di Indonesia Jadi Berteknologi Tinggi
-
Masih Aktif Ngantor Selama Masa Kampanye, Prabowo-Gibran Cuma Cuti 2 Hari dalam Sepekan
-
Ganjar-Mahfud Bakal Ambil Ceruk Suara Jokowi Termasuk di Papua, Arsjad Rasjid: Tunggu Tanggal Mainnya
-
Hari Pertama Kampanye, TKN Prabowo-Gibran Sosialisasi Program Makan Siang Gratis di Seluruh Indonesia
-
Gibran Rakabuming Pilih Ngantor di Hari Pertama Kampanye: Hari Ini Tidak Ada Politik
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024