Suara.com - Juru Bicara Timnas Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN), Billy David mengomentari terkait pembentukan Media Center Indonesia Maju untuk menangkal informasi hoax. Billy menyebut pihaknya mempertanyakan urgensi pembentukan Media Center tersebut.
"Kami justru mempertanyakan urgensinya apa, kenapa itu harus ada? Terus kemudian kenapa nama tersebut yang dipakai?" ujar Billy di Rumah Perubahan, Jakarta Pusat, Selasa (5/12/2023).
Selain itu, Billy juga mempertanyakan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia berinisiatif membentuk Media Center Tersebut.
Sebab jika kaitannya dengan penangkalan hoax, kata Billy, selama ini sudah menjadi tupoksi Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo).
"Kenapa BKPM yang mungkin secara tupoksinya nggak ngurusin hal demikian, malah ngurusin yang berkaitan dengan media harusnya tupoksi Kominfo," kata Billy.
Lebih lanjut, Billy juga mengkritik nama Media Center Indonesia Maju yang mirip dengan nama Koalisi Indonesia Maju.
"Dari ratusan kata yang ada di bahasa Indonesia harusnya bisa dipilih yang lain. Kalau sekarang kita justru membuat kebingungan di rakyat," terang Billy.
"Kenapa harus namanya merujuk kepada salah satu koalisi yang ada di kontestasi Pilpres ini," imbuhnya.
Untuk diketahui, pemerintah pusat baru-baru ini meluncurkan Media Center Indonesia Maju. Peluncuran Media Center itu dipimpin oleh Bahlil pada Senin (4/12).
Baca Juga: Gibran Salah Sebut Asam Sulfat untuk Ibu Hamil, Timnas AMIN: Orang Tahu Pengetahuannya Seperti Apa
Dalam acara tersebut, hadir pula mantan politisi PSI, Tsamara Amany, Stafsus Menteri BUMN, Arya Sinulingga dan Stafsus Bahlil, Tina Talisa.
Bahlil menyebut pembentukan Media Center Indonesia Maju itu ditujukan untuk memberikan dan meluruskan informasi versi pemerintah pusat. Sebab belakangan ini banyak informasi yang beredar di masa-masa tahun politik.
Bahlil lalu mencontohkan, Media Center Indonesia Maju dapat menjawab isu terkait Ibu Kota Negara (IKN) yang kerap disinggung oleh salah satu calon Pilpres 2024.
Nantinya, akan ada sejumlah narasumber dari setiap kementerian dalam konferensi pers di Media Center Indonesia Maju.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024