Suara.com - Relawan Gerakan Milenial Pecinta Tanah Air (Gempita) mengaku siap membantu pemenangan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2, Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Terlebih dalam merebut kemenangan dalam satu putaran Pilpres.
Hal itu disampaikan Dewan Pengarah Gempita, Kobalen usai acara pengukuhan pengurus dan peresmian markas Gempita di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (13/12/2023) kemarin.
Pengukuhan dan peresmian markas itu dilakukan lakukan langsung oleh Dewan Pembina Tim Kamapanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Habib Luthfi Yahya.
Kobalen mengatakan, dalam pengarahan tertutupnya Habib Luthfi meminta Gempita untuk membantu kemenangan Prabowo-Gibran dalam satu putaran saja.
"Target Habib menyuntik semangat tadi adalah Habib punya target (Prabowo-Gibran) menang satu putaran. Maka setiap kami komunikasi dengan kami beliau pasti menuntut satu putaran," kata Kobalen.
Dengan adanya arahan tersebut, Kobalen mengaku pihaknya siap melaksanakan hal tersebut dengan kerja keras.
"Kerja keras dengan tidak menghujat kandidat lain karena kandidat lain adalah saudara kita kandidat lain putra putri bangsa yang baik. Jadi jangan ini dijadikan ajang permusuhan," tuturnya.
Lebih lanjut, Kobalen mengatakan, pihaknya juga akan menyasar suara milenial dan Gen Z untuk memilih Prabowo-Gibran.
"Yang jelas kami akan membantu mengantarkan Prabowo menjadi Presiden ke 8 Republik Indonesia. Mengantarkan pak Prabowo dari Kertanegara menuju Istana," pungkasnya.
Berita Terkait
-
7 Momen Unik Selama Debat Capres Pertama, Mic Prabowo Sempat Dimatikan
-
Anies Baswedan Punya Skill Ekspresi Wajah Saat Menyerang Lawan di Debat Capres
-
Prabowo Tantang Ganjar: Berani Tanya Kapolda Berapa Orang Hilang di DKI Tahun Ini?
-
Anies Banggakan JAKI saat Debat Capres, Gilbert PDIP Bandingkan Qlue Buatan Ahok, Mana yang Terbaik?
-
3 Ketidakadilan Hukum yang Dibongkar Anies Baswedan di Debat Capres, Apa Saja?
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024