Suara.com - Capres nomor urut dua Prabowo Subianto mengajak ribuan warga untuk berdoa demi kemerdekaan rakyat Palestina yang saat ini sedang dilanda konflik bersenjata.
Doa bersama itu dilakukan dalam agenda 'Silaturahmi Akbar Relawan Prabowo-Gibran' di area Sport Hall Temenggung Abdul Jamal, Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (13/1/2024).
Dalam kesempatan itu, Prabowo mengatakan bahwa Palestina dijajah oleh pihak-pihak yang tidak paham arti kemanusiaan maupun hak asasi. Warga Palestina pun hingga kini masih harus merasakan penderitaan sejak konflik Israel-Hamas pecah pada Oktober tahun lalu.
"Saudara-saudara kita di Gaza yang sedang dihajar oleh mereka-mereka yang tidak mengerti kemanusiaan dan hak asasi. Mari kita berdoa untuk mereka," ucap Prabowo.
Ia melanjutkan, Indonesia harus menjadi negara yang kuat agar tidak ditindas oleh negara lain. Selain itu, penting bagi bangsa untuk mencapai kesejahteraan agar dapat membantu saudara-saudara dengan kekayaan yang dimiliki.
"Mari kita jadikan Indonesia negara kuat supaya kita tidak bisa ditindak bangsa lain, dan supaya kita bisa bantu saudara-saudara kita seperti yang ada di Palestina, terima kasih," ujarnya.
Ia pun menyerukan dengan lantang 'Palestina merdeka' di hadapan pendukungnya tersebut. Dengan semangat, ribuan warga turut menggemakan ucapan Prabowo.
"Hidup Palestina! Palestina merdeka! Palestina merdeka! Hidup Palestina!"
Baca Juga: Pengancam Tembak Anies Pakai Foto Profil Bergambar Prabowo, TKN Kaitkan Teori Kuda Troya
Berita Terkait
-
Prabowo Makan Siang Bareng Penarik Becak Motor, Nelayan dan Petani di Medan, Sumut
-
Prabowo: Rasa Capek Saya Hilang Kala Bertemu Masyarakat
-
Medan Teriak "Prabowo Presiden! Prabowo Gibran Menang Satu Putaran!"
-
Orasi Politik Prabowo Mendadak Terhenti, Ternyata Ada Kucing Oyen Ikut Nimbrung Kampanye
-
Pengancam Tembak Anies Pakai Foto Profil Bergambar Prabowo, TKN Kaitkan Teori Kuda Troya
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024