Suara.com - Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas pada Jumat (23/2/2022) malam kemarin.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang juga putra SBY mengaku belum mengetahui pembahasan pertemuan tersebut. Dia pun mengaku penasaran dengan pembicaraan antara ayahnya dengan Prabowo.
"Nah, terus terang saya sendiri belum mendapatkan ceritanya. Jadi saya setelah ini ingin mendengar juga," kata AHY di Jakarta, Sabtu (24/2/2024).
Meski mengaku tidak mengetahui pembahasan SBY dengan Prabowo, namun disebutnya antara keduanya layaknya sahabat yang saling membutuhkan.
"Jadi yang kami syukuri hubungan Pak Prabowo dengan Pak SBY ini seperti sahabat. Dan yang saling membutuhkan, dalam arti ingin sahabatnya sukses," kata AHY.
Disebutnya, Prabowo memliki niat baik itu mendengarkan masukan dari SBY.
"Dan Pak SBY juga dengan niat yang baik ingin memberikan masukan dan pengalaman yang mungkin saja bermanfaat," ujar AHY.
Dia berharap hubungan antara SBY dan Prabowo dapat menjadi contoh.
"Ini harus menjadi model dalam hubungan antara tokoh bangsa. Jadi kalau antara tokoh bangsa terbuka ruang dialog spt ini," katanya.
Baca Juga: Apa Saja Syarat Hak Angket DPR? Ramai Dibahas untuk Selidiki Dugaan Kecurangan Pemilu 2024
"Tidak harus selalu di-selebrasi, tidak harus selalu di depan kamera, tertutup, terbatas, tapi benar-benar ada niat yang baik utk saling memberikan support saya pikir bagus sekali," sambungnya.
AHY kembali mengaku tidak mengetahui isi pembicaraan antara ayahnya dengan Prabowo.
"Tapi terus terang, saya tidak tau secara pasti apa yang menjadi pembicaraan beliau berdua," tuturnya.
Berita Terkait
-
Belum Banyak Bicara Hasil Pertemuan dengan Prabowo Subianto, Gibran Sebut Dua Nama Ini yang Lebih Dulu Tahu
-
Parpol di Koalisi Perubahan Akan Gunakan Hak Angket, AHY: Demokrat Tidak Melihat Ada Kepentingan Itu
-
Apa Saja Syarat Hak Angket DPR? Ramai Dibahas untuk Selidiki Dugaan Kecurangan Pemilu 2024
-
Temui Wapres Ma'ruf, AHY Pastikan Kementerian ATR Berpihak Pada Rakyat yang Berhadapan dengan Mafia Tanah
-
Bertemu Pendukung Prabowo di Pasar Ikan, Gaya Titiek Soeharto Disorot: Cocok Jadi Ibu Negara
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024