Suara.com - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Achmad Baidowi, meyakini partainya akan lolos ke parlemen atau perolehan suara di Pemilu 2024 melewati ambang batas parlemen (parliamentary threshold) 4 persen.
Hal itu ditegaskan oleh pria yang akrab disapa Awiek menanggapi perolehan suara PPP yang turun berdasarkan pemilu2024.kpu.go.id pada Jumat (1/3/2024). Berdasarakan data KPU, PPP hanya memperoleh 3.037.766 suara atau 3,97 persen.
Awiek menjelaskan, berdasarkan hasil perhitungan internal partainya dengan mengumpulkan C1 100 persen, PPP memperoleh suara 4,2 persen.
"Nah sejauh ini hasil pantauan kami C1 yang kami punya itu sudah empat koma lebih. Itu masih 65 sekian persen Sirekap. Dan di kami kan sirekap total 100 persen itu C1 100 persen di kami itu 4,2," kata Awiek saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (1/3/2024).
Menurutnya, soal perolehan suaranya yang turun berdasarkan hasil hitungan KPU itu baru sementara saja. Pasalnya rekapitulasi masih berjalan dan berjenjang.
"Ya itu kan Sirekap hanya alat bantu. Yang dihitung adalah rekapitulasi berjenjang hasil pemilu kan berjenjang," tuturnya.
Ia pun menegaskan partai berlambang Ka'bah akan lolos kembali ke parlemen dan mempunyai kursi di DPR RI.
"Lolos sesuai C1," pungkasnya.
Untuk diketahui, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sempat bernapas lega karena lolos ambang batas parlemen atau parliamentary threshold menurut hasil penghitungan suara atau real count KPU.
Baca Juga: Sandiaga Bilang Siap Gabung Pemerintahan yang Baru, Awiek: PPP Belum Memutuskan Apapun
Namun, PPP kini harus tepok jidat karena jumlah perolehan suaranya turun dari 4 persen.
Dilihat Suara.com di pemilu2024.kpu.go.id pada Jumat (1/3/2024), PPP memperoleh 3.037.766 suara atau 3,97 persen.
Padahal PPP harus mengumpulkan suara minimal 4 persen supaya bisa lolos ke parlemen.
Berita Terkait
-
Lagi Terancam Gagal Lolos ke Senayan, PPP Ngarep Aturan Anyar Ambang Batas Parlemen Berlaku di Pemilu 2024
-
Sandiaga Uno Cs Tepok Jidat! Suara PPP di Real Count KPU Turun di Bawah 4 Persen
-
PPP Luruskan Ucapan Sandiaga Uno Soal Bergabung Ke Pemerintahan Prabowo-Gibran: Itu Pernyataan Pribadi
-
Silang Pendapat Sandiaga dan Rommy Soal Arah PPP: Jadi Maunya Oposisi atau Tidak?
-
Sandiaga Bilang Siap Gabung Pemerintahan yang Baru, Awiek: PPP Belum Memutuskan Apapun
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024