Suara.com - Salah satu ormas pendiri Partai Golkar menegaskan tegak lurus kepada Airlangga Hartarto selaku ketua umum saat ini. Penegasan ini seiring santer wacana anak Presiden Joko Widodo yang diisukan bakal maju di bursa calon ketua umum partai berlambang pohon beringin itu.
Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) sebagai salah satu organisasi pendiri Partai Golkar mendukung Airlangga Hartarto, sebagai Ketua Umum Partai Golkar untuk periode ketiga 2024-2029.
"Airlangga telah menunjukkan kinerja dan perhatian sampai dengan partai Golkar ke tingkat akar rumput," kata Ketua Umum MKGR Adies kadir di Jakarta, Minggu (17/3/2024) malam.
Dia mengatakan, Airlangga telah memberikan perhatian kepada organisasi hasta karya, organisasi yang mendirikan dan didirikan partai Golkar, hingga organisasi sayap Golkar.
"Kami punya suara di musyawarah nasional (Munas). Kami punya suara sebagai organisasi pendiri. Dan yang memperhatikan cuma Airlangga Hartarto," katanya sebagaimana dilansir Antara.
Adies yang juga Wakil Ketua Komisi III DPR itu menegaskan MKGR mendukung calon ketua umum yang sudah terbukti. Yang telah memberikan bukti bukan janji dan Airlangga telah memberikan bukti dan memperlihatkan kerja nyata.
"Kami ormas MKGR tegak lurus dengan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, akan menjadi garda terdepan dalam mengawal seperti dua periode sebelumnya saat maju menjadi Ketua Umum," tegasnya.
Sementara itu, Ketua Dewan Pakar MKGR Azwir Dainy Tara menyatakan Airlangga sangat layak untuk melanjutkan kepemimpinan sebagai Ketua Umum Partai Golkar untuk periode ketiga.
Alasannya kata dia, Airlangga berhasil mengantar Prabowo dan Gibran jadi presiden dan wakil presiden dengan sukses.
Baca Juga: Penerawangan M Qodari Soal Peluang Gibran Pimpin Golkar: Jangan Anggap Enteng!
"Kami meminta seluruh warga Golkar, khususnya MKGR, meminta Airlangga untuk memimpin Golkar," harapnya.
Berita Terkait
-
Netizen Semprot Gibran Rakabuming yang Girang Persis Solo Menang: Nanti Banyak Korban Kayak Kanjuruhan!
-
Rekap Suara Nasional KPU: Prabowo-Gibran Unggul Di Papua Tengah
-
Penerawangan M Qodari Soal Peluang Gibran Pimpin Golkar: Jangan Anggap Enteng!
-
Posisi Ketum Golkar Memanas, Situasi Gibran Rakabuming Disebut Mirip dengan JK
-
Bukan Jokowi Apalagi Gibran, DPD Solid Dukung Airlangga Pimpin Golkar
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Kiprah Norman Joesoef, Sosok Kunci Kerja Sama Drone Baykar dan Rudal BrahMos dengan Indonesia
-
Bulan Terbaik untuk Liburan ke Bali, Kapan Waktu yang Paling Ideal?
-
5 Coffee Shop 24 jam untuk Kamu yang Bosan Nugas di Kos
-
Bcrobes Dorong Riset Berbasis Mikrobioma, Ungkap Potensi Probiotik dalam Mendukung Terapi Jerawat
-
Api Mengamuk di Galangan Kapal Karangsong, 5 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Bisa Deteksi Makanan Busuk di Ompreng, Ini Inovasi BRIN untuk MBG yang Bikin Prabowo Kepincut
-
Keracunan MBG Marak Lagi, Bisakah Pengelola dan Pejabat Dipidanakan?
-
8 Wakil Indonesia Jadi Unggulan di Kejuaraan Dunia BWF 2026, Bawa Misi Akhiri Puasa Gelar
-
3 Perempuan Malaysia Selundupkan Narkoba di Bandara Soetta, Disimpan di Sepatu
-
Buku Sibling Rivalry, Mengurai Trauma Masa Kecil dan Persaingan Antarsaudara