Penggiat Media Sosial, Yusuf Dumdum menyoroti terus diundurnya pengumuman calon wakil presiden alias cawapres dari Anies Baswedan di Pilpres 2024. Kali ini apalagi dipertegas ucapan dari Partai NasDem.
Dirinya menyoroti bagaimana partai tersebut dengan tegas membantah bahwa akan terjadi pengumuman siapa sosok pendamping jagoannya tersebut dalam acara konsolidasi internal Partai Nasdem di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Bertepatan dengan hal tersebut, sebuah video tengah viral dalam media sosial. Video tersebut menunjukkan bagaimana diungkitnya rekam jejak dari Anies oleh Yenny Wahid.
Banyak yang mengungkit bahwa video itu adalah penolakan harus dari sosok itu atas tawaran untuk menjadi wakil dari jagoan dari Koalisi Perubahan.
Yusuf adalah salah satu yang percaya akan hal tersebut. Menurutnya sampai kapan pun tak akan ada yang mau menjadi wakil dari Anies. Bahkan mantan gubernur itu mungkin akal batal dicalonkan menjadi calon presiden alias capres.
"Jadi setelah ditolak mbak Yenny terus batal umumkan bacawapres ? Sampai lebaran kuda juga gak bakalan ada pengumuman. Lha wong Abas aja belum jelas bisa maju jadi capres," tegasnya dalam Twitter, dikutip Selasa (11/7).
Sementara itu, Yenny Wahid sendiri belum memberikan jawaban terkait dengan tawaran untuk menjadi cawapres dari Anies. Ia menyebut masih berkomunikasi dengan sejumlah pihak demi memastikan kemana arah dukungannya di Pilpres 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Mikroplastik Ancam Masa Depan Rumput Laut Indonesia
-
Mengungkap Pesan Moral Kidung Natal: Perjalanan dari Kikir Menjadi Dermawan
-
Kejar Status Eksportir Terbesar Dunia, Pemerintah Bakal Ubah 40.000 Desa Jadi Sentra Perikanan Darat
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan dan Kemakmuran Hari Ini 22 Juli 2026
-
Batu Bara Masih Perkasa, Devisa Ekspor Semester I Tembus Rp268 Triliun
-
Teman Berbulu di Transportasi Umum, Kebahagiaan Kecil di Setiap Perjalanan
-
Dilema Proyek Anti-Banjir di Joglo: Akses Terputus, Pemilik Warung Minta Kompensasi Rp50 Ribu
-
Prananda Surya Paloh: Saya Kecewa Jika Garda Pemuda NasDem Hanya Dianggap Tukang Parkir!
-
Terungkap Fakta Baru, Bayi T. Rex Langsung Langsung Jadi Predator Setelah Menetas
-
Mau Benahi Tata Kelola, BGN Minta Anggaran MBG 2027 Sebanyak Rp 270 Triliun