Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Indonesia, Dito Ariotedjo mengisyaratkan Piala Dunia U-17 akan terpusat di Pulau Jawa. Bahkan ada kemungkinan dua arena di Sumatera dan Bali tidak jadi dipakai pada ajang dua tahunan tersebut.
Dito mengaku Stadion Jakabaring di Palembang dan I Wayan Dipta di Bali, kemungkinan tidak dipakai pada Piala Dunia U-17 2023. "Kayaknya iya (Piala Dunia U-17 2023 digelar hanya di empat kota di pulau Jawa)," kata Dito, kemarin.
Kemungkinan dua stadion di luar Jawa tak jadi dipakai mencuat Ketika FIFA menjadwalkan inspeksi stadion di empat lokasi yakni Jakarta, Bandung, Solo, dan Surabaya. Hal tersebut jadi fokus awal FIFA untuk memeriksa setiap arena yang tersedia.
Dito menyampaikan Ketua PSSI Erick Thohir membeberkan FIFA ingin fokus pada stadion yang ada di Pulau Jawa. Ini berkaitan dengan kemudahan mobilisasi FIFA untuk memeriksa setiap aspek jelang Piala Dunia U-17. "Kalau dari penjelasan pak Ketum PSSI (Erick Thohir) sementara dilihat potensi yang di Jawa dulu. Karena melihat dari segi (kemudahan) logistik dan transportasinya," tambahnya.
Tim FIFA memulai pemeriksaan sejumlah stadion untuk Piala Dunia U-17 202. Sabtu (29/7) Jakarta International Stadium menjadi stadion pertama yang diinspeksi tim FIFA. Wakil Ketua Umum PSSI Ratu Tisha mengatakan terdapat tiga fokus kunjungan FIFA. "Pertama, kesiapan venue, termasuk main venue dan lapangan-lapangan latihan," ujar Tisha.
Dikatakan Tisha, FIFA juga akan memgecek kualitas venue yang berada pada pitch management atau lapangan dengan lebih spesifik soal jenis dan kondisi rumput. Poin ketiga yang menjadi perhatian FIFA terkait dengan team services, termasuk akomodasi untuk para peserta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
Terkini
-
Target Irit Menko Yusril: Naikkan Indeks Pembangunan Hukum Cuma 0,01 Poin, Emang Berarti?
-
Perempuan Dominasi Posisi Strategis di BRI, Bukti Nyata Kesetaraan di Sektor Perbankan
-
7 Sabun Cuci Muka Mengandung Salicylic Acid untuk Basmi Jerawat, Mulai Rp20 Ribuan
-
Berapa Daya Listrik untuk Cas Motor Listrik di Rumah? Cek Batas Minimalnya
-
Bernilai Rp300 Miliar, Galangan Kapal Terbesar se-Sumatera Dibangun di Siak
-
Bos SIG: Industri Bahan Bangunan RI Sangat Besar, Baru 11% yang Tergarap!
-
Menlu Sugiono: Overflight Access AS Tetap Utamakan Kedaulatan dan Kepentingan Nasional
-
Saat Teknologi Memburu Manusia: Teror Nanopartikel dalam Novel Prey
-
Pelindo Group Buka Jalan UMKM Perempuan Menuju Transformasi Digital
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Girban Pilih Hormat, Bukan Balas