Suara.com - Tahukah Anda jika ternyata separuh perempuan di dunia menyerah dari mimpi-mimpi mereka dan tidak puas atas kehidupan yang mereka jalani saat ini? Ya, inilah yang disampaikan oleh Global Dreams Index Survey yang dilakukan oleh brand perawatan kulit premium, SK-II.
Survei ini juga mengungkapkan bahwa di Asia, ada pandangan yang lebih mengejutkan di mana jumlah perempuan yang tak puas dengan kehidupan mereka saat tumbuh dewasa lebih banyak. Tak terkecuali di Indonesia.
"Survei ini dilakukan terhadap 5.400 perempuan di 14 negara yang melintasi enam benua. Dan ditemukan bahwa 3 dari 5 perempuan tidak mengejar mimpi mereka," kata ShuQi Fu, Brand Communication Manager SK-II Indonesia, Singapore, dan Malaysia
Lantas, apa sebabnya? Menurut Global Dreams Index Survey kendala utama dalam mewujudkan mimpi masa kecil, khususnya di Indonesia adalah karena dukungan finansial terbatas, rasa khawatir keluar dari zona nyaman dan tidak mencapai definisi sukses pada umumnya.
Sebaliknya, 82 persen perempuan di seluruh dunia yang mengaku masih mengejar mimpi mereka, merasa sudah puas dengan hidup dan sangat yakin dengan definisi sukses mereka secara personal yaitu melakukan sesuatu yang dicintai.
Hal inilah yang menginspirasi SK-II untuk menciptakan Video Dream Again | SK-II #changedestiny. Sebuah eksperimen sosial yang melibatkan anak-anak yang masih menyimpan mimpi, untuk memberikan kejutan pada orang dewasa yang tak lagi bermimpi.
"Kampanye #Changedestiny bertujuan untuk menantang keyakinan bahwa nasib sudah ditentukan saat lahir dan kami ingin merayakan keberhasilan perempuan yang telah berhasil melampaui batasan-batasan dalam mencapai sukses," imbuh ShuQi.
Dengan dukungan penuh pada perempuan untuk mengejar mimpi dan memberi kekuatan pada mereka dalam mengatasi batasan-batasan personal dan sosial, diharapkan dapat menginspirasi perempuan untuk mengubah nasib mereka.
"Saya sangat antusias menjadi bagian dari kampanye panjang SK-II #changedestiny yang kali ini berfokus untuk menghidupkan kembali mimpi-mimpi yang pernah ada saat kita masih kecil dan kemudian entah bagaimana, seiring berjalannya waktu mimpi tersebut pudar dan kita tidak melanjutkan untuk mengejarnya," ungkap Dominique Diyose, Brand Ambassador SK-II Indonesia.
Karenanya, lanjut Domi, SK-II ingin terus mengingatkan perempuan untuk kembali mewujudkan mimpimya. Karena mimpi bukan hanya milik kita saat kecil.
Tag
Berita Terkait
-
Kemilau Cahaya dan Perempuan Buta: Menyelami Makna dari Cahaya yang Tak Terlihat
-
Ulasan Novel Woman at Point Zero, Kebebasan Sejati di Balik Jeruji Besi
-
Dari Teknisi ke Tumpukan Kelapa Busuk: Perjuangan Rosikin di Pinggir Rel Kramat Pulo Demi Mimpi Anak
-
Narasi Kejujuran Musisi Perempuan yang Menguatkan Lewat Karya Musik
-
Viral di Bekasi, Dua Perempuan Kejar Pelaku Pelecehan Seksual hingga Diceburkan ke Got
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Tanggal 3 April 2026 Libur atau Tidak? Cek Keputusan SKB 3 Menteri
-
Hotel di Indonesia Kian Diminati, Wisatawan Lokal Jadi Penggerak Utama Pariwisata di 2025
-
4 Zodiak Bakal Sukses dalam Asmara pada 2 April 2026, Hubungan Cinta Menguat!
-
Rezeki dan Hoki Mengalir Deras, Ini 3 Shio Paling Beruntung di April 2026
-
Terpopuler: Update Tarif Listrik April 2026, Pilihan Sunscreen Anti Aging
-
Perkumpulan Pengelola Klinik Kecantikan Berkumpul Bahas Permenkes, Dorong Standar Layanan Estetika
-
Bolehkah Pakai Sabun Cuci Muka Exfoliating Cleanser Setiap Hari?
-
Silsilah Keluarga Hasbi Jayabaya, Penerus 'Dinasti' Bupati Lebak Sindir Masa Lalu Wakilnya Eks Napi
-
Tasya Farasya Ungkap Alasan Pakai Baju Kuning saat Sidang Cerai, Awalnya Siapkan Abu-Abu
-
Link Download Kalender April 2026 PDF Gratis, Lengkap dengan Pasaran Jawa