Suara.com - Setelah sukses digelar selama 39 hari tanpa jeda pada 2017, event akbar "Jakarta Fair Kemayoran" akan kembali menyapa masyarakat Jakarta pada pertengahan tahun depan. Kali ini, "Jakarta Fair" akan dimulai pada 24 Mei hingga 1 Juli 2018 atau kembali dihelat selama 39 hari.
"Nanti akan banyak kegiatan hiburan, termasuk artis papan atas yang akan konser setiap malam. Karena agenda juga akan kembali jatuh pada Lebaran. Maka bukan hanya jadi tempat belanja, tapi juga titik wisatan mencari hiburan yang datang ke Jakarta," kata Marketing Director PT. JIExpo, Ralph Scheunemann dalam acara Press Launching 'Jakarta Fair Kemayoran 2018' di Arena PRJ, Jakarta Pusat, Selasa (31/10/2017).
Ralph mengungkapkan, target penyelenggarakan "Jakarta Fair 2018" tidak lagi pada jumlah pengunjung maupun tingkat transaksi dan peserta pameran, melainkan bagaimana memberikan kenyaman kepada pengunjung. Terutama masalah ketersediaan lahan parkir yang kerap menjadi masalah dalam setiap penyelenggaraan "Jakarta Fair".
Caranya, kata Ralph, adalah dengan memangkas kuota lahan parkir bagi peserta pameran hingga 50 persen, dan memberikan jatah parkir tersebut kepada pengunjung.
"Kita akan sedikit mengosongkan area parkir kita, kendaraan seperti milik pekerja dari SPG hingga karyawan. Tujuannya untuk membantu pengunjung saat jam padan dan masuk akan bisa lebih terbantu. Kita harap dengan begitu pengunjung dapat mengangkes lebih mudah ke area parkir," ungkap Ralph.
Agenda "Jakarta Fair Kemayoran 2017" berhasil menggaet lebih dari enam juta pengunjung dengan nilai transaksi mencapai Rp6,8 triliun. Jumlah peserta pameran juga mencapai angka fantastis, yaitu sekitar 2.700 perusahaan dan 1.500 stan berbagai produk.
"Tahun depan fokus kita bukan lagi pada jumlah pengunjung, tetapi lebih kepada kengamanan bagi pengunjung," tutup Ralph.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
5 Sepatu dengan Desain Klasik dan Timeless, Nyaman Maksimal untuk Jalan Kaki
-
5 Bentuk Kacamata yang Cocok untuk Wajah Bulat, Bikin Lebih Tirus dan Tegas
-
Cuma Rp25 Ribuan, 7 Pilihan Lipstik Purbasari untuk Usia 40 Tahun dengan Kulit Sawo Matang
-
Pure Paw Paw untuk Apa Saja? Lebih dari Sekadar Pelembap Bibir, Ini 7 Manfaat Ajaibnya
-
6 Produk Anti Aging Sariayu agar Kulit Kencang dan Cerah, Cocok untuk 40 Tahun ke Atas
-
Urutan 12 Zodiak Paling Rawan Selingkuh, Siapa yang Hobi Permainkan Hati?
-
Apakah Tinted Sunscreen Bisa Memudarkan Flek Hitam? Cek 5 Pilihan yang Murah dan Bagus
-
Sosok Zohran Mamdani, Wali Kota Termuda dan Muslim Pertama dalam Sejarah New York
-
5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
-
Profil dan Pendidikan Gusti Purbaya, Kukuhkan Diri sebagai Raja Baru Keraton Solo di Usia 22 Tahun