Suara.com - Untuk mengubah ukuran payudara, tidak sedikit yang lantas memilih melakukan implan payudara. Meski begitu, ada banyak risiko yang berkaitan dengan implan payudara.
Salah satu contoh adalah wanita yang membagikan penampakan implan payudara miliknya. Setelah 13 tahun, wanita ini memilih melepas implan miliknya.
Melansir New York Post, wanita bernama Bunnie DeFord tersebut mengungkap jika dirinya sudah melepas implan payudara pada tahun 2019.
DeFord lantas membagikan penampilan implan miliknya yang sudah dilepas. Dalam video yang diunggahnya di TikTok, terlihat jika implan tersebut berjamur.
"Lihat itu. Ini masuk ke dalam tubuh manusia. Lihat jamurnya. Tidak heran wanita mengalami banyak komplikasi saat menggunakan ini," ungkap DeFord pada videonya.
Tak hanya itu, DeFord juga membagikan bahwa dirinya mengalami gejala penyakit yang bernama breast implant illness.
"Aku mengalami banyak gejala yang tidak dapat dipahami dokter," tulisnya pada unggahan video miliknya.
Meski begitu, semua gejala tersebut menghilang setelah DeFord akhirnya memutuskan untuk melepas implan payudara.
"Tolong pastikan kau bicara pada seseorang jika kau merasa implan milikmu menyebabkan breast implant illness. Kita tidak perlu menderita hanya demi tampil sempurna."
Baca Juga: Gegara Merasa Sakit Fisik dan Mental, Penyanyi R&B Kehlani Melepas Implan Payudaranya
"Aku lega karena melepas implan payudaraku. Jika kau mengalami gejala, langsung cek dan mungkin seperti inilah bagian dalam payudaramu terlihat," tambahnya.
DeFord sendiri sempat menjadi pembicaraan setelah mengungkap bahwa dirinya harus melepas implan payudara.
Saat itu, DeFord mengklaim bahwa dirinya mengalami 10 hingga 15 gejala breast implant illness.
Salah satu gejala yang dialami DeFord adalah gangguan kecemasan yang membuat dirinya merasa tidak nyaman saat berada di keramaian.
Selain itu, DeFord mengungkap jika dirinya juga sudah tidak ingin payudara berukuran besar dan ingin memiliki penampilan yang lebih natural.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan