Suara.com - Menyiapkan pesta pernikahan tentu bukan hal sembarangan. Bukan hanya untuk merayakan ikatan pasangan yang telah sah menjadi suami istri, tetapi juga jadi momentum berkumpulnya seluruh keluarga dan kerabat dekat.
Hidangan tentu jadi salah satu unsur terpenting dalam menyiapkan pesta tersebut. Jangan sampai salah pilih vendor makanan demi pesta pernikahan yang diharapkan hanya sekali seumur hidup itu.
Datang ke di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, bisa jadi pilihan yang tepat bagi calon pengantin bila masih mencari vendor makanan.
Ketua Pelaksana Acara Cullinary Wedding Festival Ivonne mengatakan bahwa ada puluhan vendor makanan yang berpartisipasi dalam festival tersebut. Saking banyaknya, sampai tercipta rekor baru dalam penyajian sup terbanyak.
"Akan ada pencapaian rekor MURI berupa 65 jenis aneka sop nusantara terbanyak. Pameran ini juga diikuti oleh vendor industri pernikahan lainnya,seperti dekor, foto, dan penunjang misalnya rias wedding organizer dan lainnya," jelas Ivonne saat konferensi pers di Sasana Kriya, TMII, Jakarta, Jumat (3/2/2023).
Festival yang bertemakan nusantara itu sengaja diadakan di TMII karena sekaligus untuk memperlihatkan wujud lokasi tersebut pasca direvitalisasi.
"Sekarang Taman Mini sudah wajah baru. Biar semua bisa lihat juga setelah revitalisasi," imbuhnya.
Koordinator Konsep Kreatif Acara Bogi Setiawan menjelaskan bahwa pengunjung bisa langsung mengurus segala kebutuhan pesta pernikahan dengan datang ke sana. Meskipun bertajuk Cullinary Wedding, tetapi pada dasarnya segala keperluan pernikahan tetap bisa ditemukan di sana.
"Kalau di sini ada beberapa wedding organizer yang ikut sebagai vendor. Kalau ingin tau bagaimana persiapan nikah di KUA juga bisa konsultasi dengan WO di acara festival ini," ujarnya.
Baca Juga: Wajib Coba, 5 Hidangan Khas Indonesia Unik dengan Cita Rasa Gurih Sedap
Sup menjadi menu hidangan pernikahan yang disorot dalam festival tersebut. Karena menurut Bogi, masih banyak masyarakat yang salah kaprah tentang sup.
"Sup yang ada di mindset masyarakat kita isinya cma kentang, wortel, ayam. Tetapi ternyata kita teliti makanan rawon juga salah satu jenis sup, itu belum diketahui masyarakat. Kita sajikan bukan hanya syp tapi juga jenis sup," paparnya.
Festival itu akan digelar selama 3 hari pada 3-5 Februari 2022 di gedung Sasana Kriya, TMII. Jam buka mulai pukul 09.00-21.00 WIB tanpa perlu membeli tiket masuk.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Isi Khutbah Jumat Rhoma Irama di Pestapora Viral: Beri Hidayah ke Para Pemimpin Kami
-
Apa Fungsi Moisturizer Panthenol? Ini 5 Rekomendasi Produk Terbaiknya
-
Skincare Pria Meroket! Apa yang Dicari Pria Asia dalam Perawatan Wajah?
-
Siapa Niko Juniuss? Teman Aloy dan Reza Arap yang Nyanyikan Lagu Sindir Pemerintah
-
Mau Punya Karier Panjang? 5 Alasan Profesi Property Manager Menjanjikan Buat Anak Muda
-
6 Makanan Terbaik untuk Perkembangan Otak Anak, Dokter Ungkap Rahasianya
-
4 Air Rebusan Obat Ginjal, Cara Alami Bikin Tetap Sehat dan Bebas Penyakit!
-
5 Aroma Parfum Pria yang Menjamin Kesan Maskulin dan Berkelas
-
5 Rekomendasi Lipstik Hanasui Terbaik yang Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
5 Aroma Parfum Wanita yang Memikat: Temukan Wangi Favoritmu!