Suara.com - Hingga kini, nasib uang korban penipuan tiket konser Coldplay oleh Ghisca Debora Aritonang (19) belum menemui titik terang. Meski begitu, sebelumnya ayah Ghisca, Natalis Aritonang, sudah berjanji akan membayarkan ganti rugi atas perilaku tak terpuji sang anak.
Namun, belakangan janji Natalis ini disangsikan banyak pihak karena sosoknya justru menghilang. Bukan hanya itu, Natalis juga sempat berkelit ketika diminta memberi kepastian soal ada atau tidaknya uang untuk pembayaran ganti rugi.
Hal ini terlihat dari video unggahan akun TikTok @bernardseptian, memperlihatkan sejumlah korban penipuan Ghisca yang tengah berdebat panas dengan Natalis.
“Om Natalis berjanji mewakili keluarga, khususnya Ghisca sebagai gen biologis saya, kalaupun terjadi hal yang tidak diinginkan sampai artinya tanggal 15 event tidak terealisasikan karena alasan tiket, saya sebagai orang tua siap mengganti kerugian secara materi yang Anda submit,” tegas Natalis, dikutip pada Selasa (21/11/2023).
“Di hari yang sama?” tanya salah seorang korban yang langsung dijawab dengan keras oleh Natalis.
“Yes, don’t worry.”
Namun pernyataan ini tampaknya kurang menenangkan para korban. Karena itulah kemudian ada yang mencoba mengonfirmasi lebih jauh, termasuk bertanya apakah Natalis benar-benar mempunyai uang untuk membayar kerugian mereka.
Pasalnya tidak tanggung-tanggung, total kerugian yang ditimbulkan oleh Ghisca mencapai Rp5,1 miliar.
“Sekiranya kita semua yang punya tiket ini nggak ada yang turun, apakah kita sekarang ada bukti paling nggak biar kita bisa tenang?” tanya seorang pemuda yang menjadi salah satu korban tersebut.
Baca Juga: Ghisca Debora Tersangka Penipuan Tiket Coldplay Tak Kena Pasal TPPU? Ternyata Ini Alasan Polisi
“Loh kan ini lagi di-record,” sanggah Natalis.
“Enggak, maksudnya kayak Om bisa buktiin kalau misalnya Om punya uang senominal itu untuk mengganti kita semua,” timpal korban lagi.
Saat itulah Natalis menjawab dengan cukup keras, “Kamu jangan (berpikir) sampai situ dong!”
Sementara beberapa korban lain tampaknya masih menuntut agar Ghisca memberikan mereka tiket Coldplay alih-alih langsung diganti dengan uang. Tentu hal ini bisa dipahami lantaran memang banyak yang berharap bisa menonton penampilan Chris Martin cs secara langsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Berita Terkait
-
Ghisca Debora Tersangka Penipuan Tiket Coldplay Tak Kena Pasal TPPU? Ternyata Ini Alasan Polisi
-
Kasus Penipuan Tiket Konser Coldplay, PPATK: Transaksi Rekening Ghisca Debora Capai Rp40 Miliar
-
Luar Biasa! Baru 19 Tahun, Perputaran Uang Ghisca Debora Penipu Tiket Konser Coldplay sampai Rp40 M
-
Segudang Kebohongan Ghisca Debora: Orang Tua hingga Dosen Pernah Ketipu
-
Penipu Tiket Coldplay Rp5,1 M Ngaku Punya Pacar di Belanda, Gischa Debora dan Keluarga Hobi Pelesiran ke Luar Negeri
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek