Suara.com - Sosok Mayor Teddy Indra Wijaya belakangan sering mendapatkan perhatian, terlebih saat dirinya kini resmi menjadi Sekretaris Kabinet (Seskab) Republik Indonesia (RI) di era Presiden Prabowo Subianto.
Baru-baru ini, kisahnya menolong seorang anak secara tidak disengaja bahkan viral di media sosial setelah akun TikTok @farahkhabibah membagikan percakapan Seskab Teddy dengan seorang polisi.
Terlihat, mantan ajudan Prabowo Subianto tersebut tampak mengkhawatirkan seorang anak yang baru saja dilarikan ke rumah sakit karena demam tinggi hingga mengalami kejang.
Seskab Teddy bahkan meminta polisi yang mengawal anak tersebut dan keluarganya sampai ke rumah sakit ini untuk menunggu sampai urusan perawatan selesai. Bukan cuma itu, pria 35 tahun itu juga berjanji untuk membantu biayanya.
"Ndre tungguin sampe selesei. Nanti biayanya saya yang seleseikan bilangin ke keluarganya. Bilang aja kamu disuruh saya nungguin sampai selesai dan antar pulang. Dan biayanya nanti saya seleseikan. Dia suruh kirim nomor rekening aja nanti," tulis seseorang yang diduga Seskab Teddy.
Saat anak tersebut dan keluarganya ingin dirawat di rumah sakit Lampung, tempat daerah asalnya dan memerlukan jasa ambulams hingga pelabuhan Merak, Seskab Teddy pun membantunya.
Terlihat, pria kelahiran Manado tersebut langsung mentransfer Rp10 juta, untuk biaya ambulans sebesar Rp3 juta dan biaya pengobatan anak tersebut.
"Buat biaya berobat anaknya dan biaya kembali ke Lampung. Sudah 10 juta. Sehat sehat, salam dari saya ya," tulisnya lagi.
Kronologi Seskab Teddy membantu seorang anak
Baca Juga: 5 Fakta Bocah di Nias Selatan Diduga Dianiaya Paman Sendiri, Kaki sampai Patah dan Bengkok
Setelah hal tersebut viral di media sosial, keluarga yang ditolong Seskab Teddy pun buka suara. Melalui postingannya, ia menjelaskan kronologi bagaimana keponakannya bisa mendapatkan bantuan dari Seskab Teddy.
Saat itu, kata dia, keluarganya memang tengah dalam perjalanan dari Jakarta menuju Merak. Ketika tengah beristirahat di rest area, keponakan mnya yang sejak awal perjalanan sudah menunjukkan gejala demam tiba-tiba mengalami kejang hebat di dalam mobil.
Panik dan tak tahu harus berbuat apa, mereka berusaha menyelamatkan sang anak dengan segera. Melihat situasi yang kritis, ayah dari anak tersebut segera membawanya ke masjid di rest area dengan harapan bisa menyadarkannya.
Setelah sadar, mereka tetap membutuhkan perawatan medis secepatnya. Di tengah kepanikan dan kemacetan yang menghambat perjalanan menuju rumah sakit terdekat, keluarga ini berusaha mencari bantuan.
"Dikarenakan macet kami pun meminta tolong kepada pak polisi yang kami gak tau sedang mengawal ajudannya pak prabowo yaitu Mayor Teddy," tulis akun TikTok @aisyaharianii.
Tak disangka, mereka bertemu dengan beberapa polisi yang sedang bertugas mengawal ajudan Seskab Teddy. Dengan penuh harap, mereka meminta tolong kepada polisi yang sedang berjaga.
Berita Terkait
-
5 Fakta Viral Bocah Bernama Dinas Komunikasi Informatika Statistik, Salah Satu Nama Unik di Indonesia
-
Lirik Lagu Kuch Kuch Hota Hai dan Artinya yang Dinyanyikan Mayor Teddy Kala Kunjungan ke India
-
5 Fakta Bocah di Nias Selatan Diduga Dianiaya Paman Sendiri, Kaki sampai Patah dan Bengkok
-
Kekayaan Tembus Rp15 M, Intip Harta hingga Mobil Mayor Teddy Versi LHKPN
-
Susi Pudjiastuti Minta Maaf Usai HP Dipakai Cucu, Netizen: Yang Gak Wajar Itu Membiarkan Anak Mainin Negara Bu..
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian