LINIMASA - Penceramah, Habib Bahar bin Smith dikabarkan menjadi korban penembakan orang tak dikenal. Informasi tersebut pun viral di media sosial.
Salah satunya melalui kanal YouTube MAHESA AL BANTANI yang mengulas tentang insiden penembakan Bahar bin Smith. Video yang diunggah kanal YouTube tersebut menyatakan kalau insiden penembakan Bahar bin Smith ada kaitannya dengan pihak ketiga yang sudah bermain.
Namun, narator dalam video tersebut tidak menjelaskan detail terkait pihak ketiga yang dimaksudkan.
"Jika ini benar saya minta, kedua kubu saya ajak untuk meredam. Saya juga minta pihak kesultanan jangan mudah terpancing, karena ini pihak ketiga," kata narator dalam video tersebut, dilansir Senin (15/5/2023).
Narator dalam video tersebut pun mengatakan insiden tersebut berkaitan dengan Pilpres 2024. Menurutnya, banyak perbedaan pendapat yang justru dimaknai negatif oleh segelintir orang hingga nekat melakukan aksi kriminal dengan mengangkat senjata.
"Biasa ini momentum menjelang pilpres. terdapat perbedaan pemikiran kita dengan pihak Bahar bin Smith itu tidak sampai seekstream itu," katanya.
"Mohon doanya kawan-kawan untuk keselamatan dan kesehatan Habib Bahar bin Smith," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, Habib Bahar bin Smith menjadi korban penembakan orang tak dikenal alias OTK. Kepala Kepolisian Resor Bogor, AKBP Iman Imanuddin membenarkan hal tersebut.
Menurutnya, kejadian penembakan Bahar bin Smith tersebut sudah dilaporkan ke Polres Bogor.
Baca Juga: Detik-Detik Habib Bahar Ditembak di Perut hingga Sorbannya Berdarah
"Kami sudah menerima laporan yang disampaikan Habib Bahar kepada pihak kepolisian," ujar Iman kepada wartawan, Senin (15/5/2023), melansir Suara.com.
Kekinian, polisi tengah menyelidiki kasus penembakan tersebut. Penyidik pun sudah melakukan olah tempat kejadian perkara alias TKP.
"Kami sudah membentuk tim penyelidikan dan penyidikan. Kami sudah olah TKP," sebut Iman.
Iman mengatakan polisi sudah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait masalah penembakan tersebut. Meski begitu, Iman belum memberikan keterangan lengkap terkait kronologi penembakan terhadap Habib Bahar.
"Akan meminta keterangan terhadap saksi-saksi yang mengetahui kejadian tersebut," tandasnya.
Pengacara Habib Bahar, Ichwan Tuankotta mengatakan kondisi kliennya baik-baik saja setelah menjadi sasaran tembak orang tak dikenal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
Internet Ngebut di Palembang, Jaringan 5G Telkomsel Makin Luas dan Ini Dampaknya bagi Pengguna
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
HUT ke-45 PTBA Lebih Bermakna, Aksi Donor Darah Libatkan Banyak Pihak
-
2 Gitaris Baru Seringai Belum Personel Tetap, Masih Penjajakan Temukan Chemistry
-
Final Four Proliga 2026: Popsivo Polwan Menang Pertama, Usai Tumbangkan Electric PLN Mobile
-
Seskab Teddy Pastikan Indonesia Tidak Akan Tarik Pasukan dari UNIFIL