Setelah diterpa isu perselingkuhan dan sederet bukti yang menguatkan, Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett hingga kini masih bungkam.
Seiring dengan kabar tersebut, muncul video dengan judul yang mengklaim Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) memboikot Syahnaz dan Rendy Kjaernett dari stasiun televisi.
"KPI Resmi Boikot Syahnaz Dan Rendy Dari Stasiun TV, Akibat Ulah Perselingkuhan Karir Mereka Hancur," demikian judul video yang diunggah kanal YouTube Inshot Entertainment.
Video yang diunggah pada Rabu (28/6/2023) itu sudah ditonton sebanyak seribu kali dan menampilkan thumbnail momen press conference KPI dan cover sinetron yang dibintangi Syahnaz dan Rendy.
Namun benarkah KPI memboikot keduanya sesuai dengan yang tertulis pada judul?
Penjelasan
Setelah ditelusuri, video berdurasi 4 menit 48 detik itu sama sekali tidak menampilkan pernyataan resmi dari KPI soal pemboikotan kedua figur publik tersebut.
Video justru menampilkan penjelasan Aliyah, anggota pengawas isi siaran KPI yang menyebut tugas mereka bukanlah untuk memboikot artis-artis tersebut.
Sebab keputusan untuk mengontrak atau tidak mengontrak artis tertentu merupakan kewenangan lembaga televisi atau radio.
"Perlu saya sampaikan bahwa tugas KPI itu tidak untuk memboikot artis-artis, sepenuhnya ini adalah kewenangan lembaga televisi atau radio untuk mengontrak artis tersebut," jelas Aliyah.
Setelahnya narator pun hanya menarasikan kabar seruan boikot dari netizen untuk Syahnaz dan Rendy.
Kesimpulan
Video berjudul "KPI Resmi Boikot Syahnaz Dan Rendy Dari Stasiun TV, Akibat Ulah Perselingkuhan Karir Mereka Hancur," adalah hoaks alias tidak benar. Sebab tidak ada kesesuaian antara judul dan isi video. Ini masuk konten misleading.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Harga Emas Stabil di Pegadaian, Bertahan Kisaran 3 Jutaan pada 1 Maret 2026
-
Rude oleh Hearts2Hearts: Percaya Diri dan Tak Terikat Aturan Konvensional
-
Bintangi Film Setannya Cuan, Ben Kasyafani Sempat 10 Kali Ulang Adegan di Tengah Hujan
-
Adam Alis Optimis Persib Raih Tiga Poin di Kandang Persebaya
-
Angkat Kearifan Lokal, Film Timun Mas in Wonderland Siap Hadir di Bioskop
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan
-
Terpopuler: Viral Foto Lawas Sarifah Suraidah, 35 Kata-Kata Lucu Bulan Puasa
-
FIFA Akhirnya Buka Suara Soal Situasi Terkini Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
Kim So Hyun dan Song Kang Berpotensi Reuni di Drama Romantis White Scandal
-
PSSI-nya Iran Ragu Bisa Tampil di Piala Dunia 2026