Kasus anak SD yang ditusuk matanya oleh kakak kelas di lingkungan sekolah masih terus menjadi misteri, karena hingga saat ini, polisi belum juga menemukan pelakunya.
Siswi kelas 2 SD Negeri Menganti, Gresik, Jawa Timur, diberitakan dicolok matanya oleh tusukan bakso oleh kakak kelas, hingga menjadi buta. Adapun pemicu kekerasan tersebut adalah karena korban dimintai uang namun menolak untuk memberikannya.
Orang tua korban pun melaporkan hal tersebut ke pihak sekolah. Namun, orang tua korban merasa pihak sekolah ingin menutupi kasus tersebut, karena tak kunjung merespons permintaan rekaman CCTV untuk mencari bukti.
Kasus ini akhirnya ditangani oleh Polres Gresik setelah orang tua korban melaporkannya ke polisi.
Dalam rangka penyidikan, kepada korban yang berinisial SA ini telah dilakukan serangkaian pemeriksaan antara lain pemeriksaan fungsi mata dan anatomi mata.
Pemeriksaan anatomi mata ini dilakukan dengan alat MRI di Rumah Sakit PHC Surabaya. Namun yang mengejutkan, tim medis yang memeriksa tidak menemukan adanya bekas tindak kekerasan di mata SA yang dikabarkan dicolok oleh kakak kelasnya.
Hasil pemeriksaan MRI juga tidak menemukan adanya perdarahan pada mata kanan korban ataupun robekan mata. Bahkan, kondisi bola mata secara anatomi dalam keadaan normal.
Dalam konferensi pers yang rekaman videonya diunggah akun Instagram @lambe_turah, dr. Bambang Tuhariyanto yang merupakan dokter spesialis mata RSUD Ibnu Sina, mengatakan bahwa dari hasil dari pemeriksaan MRI, tidak didapatkan kelainan apapun.
Mata kanan SA memang mengalami penurunan penglihatan, tetapi belum diketahui sebabnya.
Baca Juga: 3 Tumpuan Utama Timnas Jelang Laga Lawan Korut: Kalau Tampil Jelek, Nasib Indonesia Runyam
"Bekas darah, bekas fibrin bagian dari darah, kelainan-kelainan syaraf tidak ada secara anatomi yang menunjukkan bahwa mata atau komponen-komponen yang mendukung penglihatan bekas terjadi kekerasan. Itu saja yang bisa direkam oleh alat-alat ini," lanjut dr. Bambang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Viral 'Cium Lutut' ke Dedi Mulyadi, 5 Fakta Krisantus Kurniawan, Politisi PDIP dan Harta Kekayaannya
-
Riset Danareksa: Ekonomi Indonesia Tetap Tangguh di Kuartal I, Ditopang Konsumsi Rumah Tangga
-
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik pada Prabowo-Gibran Tembus 75,1 Persen
-
Golkar Bukan Milik Satu Keluarga! Bahlil Ingatkan Kader Tak Saling Singkirkan karena Beda Pilihan
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Viral di Sitinjau Lauik, Siapa Arteria Dahlan? Dari Politisi PDIP ke Komisaris PT Pusri