Media sosial sempat digegerkan dengan cuitan seorang warganet loyalis Anies Baswedan. Pemilik akun Twitter @Mars_Sahsa itu mengunggah foto Ganjar Pranowo yang membawa kain ulos dan diklaim terkait dengan LGBT.
Bahkan bukan cuma sekali, unggahan kain ulos yang dikaitkan dengan LGBT semacam itu sudah pernah diunggah @Mars_Sahsa sebelumnya.
"Juara yang satu ini sok NKRI, tapi acungkan sal bendera LGBT... Bukan pakai Bendera Merah Putih seperti juara lainnya yang bangga dengan Bendera Indonesia... LGBT sok NKR... NKRI Tulen..." cuit @Mars_Sahsa tertanggal 7 November 2022 yang diunggah ulang oleh Dede Budhyarto.
Pemilik akun itu tampak mengunggah foto Ganjar yang tengah membawa kain ulos, lalu membandingkannya dengan atlet bulu tangkis Jonatan Christie yang membentangkan Bendera Merah Putih.
Cuitan inilah yang kemudian ditanggapi oleh Ferdinand Hutahaean. Ferdinand ikut naik darah karena kain ulos, yang merupakan warisan kebudayaan dari suku Batak, justru dikaitkan dengan LGBT oleh loyalis Anies tersebut.
Bahkan saking marahnya, Ferdinand mengaku akan mengambil langkah hukum untuk menghadapi @Mars_Sahsa. Hal ini seperti yang Ferdinand sampaikan di akun Twitter-nya, @FerdinandHutah6.
"Jika benar cuitan-cuitan dalam tangkapan layar ini adalah cuitan akun @Mars_Sahsa dan maka saya sebagai Orang Batak akan mengambil langkah hukum kepada yang bersangkutan," tegas Ferdinand, dikutip Suara Manado, Selasa (29/11/2022).
Cuitan Ferdinand pun kembali berlanjut ketika salah seorang warganet mengunggah tangkapan layar akun media sosial lain yang diduga milik @Mars_Sahsa. Namun kali ini tampaknya Ferdinand memberi sedikit kelonggaran dengan mendesak permohonan maaf dari sang loyalis Anies.
"Wahai @Mars_Sahsa benarkah ini wujud aslimu? Jika iya, segeralah minta maaf kepada Suku Batak. Buat permintaan maafmu dalam video. Saya tunggu hari ini!!" desaknya.
Baca Juga: Serba-serbi Pernikahan Kaesang dan Erina, Erick Thohir Sampai Jadi Panitia
Sebelumnya @Mars_Sahsa sudah meminta maaf atas cuitannya yang menimbulkan kontroversi tersebut. Lewat akun Twitter-nya, ia mengaku siap bertanggung jawab apabila cuitannya dibawa ke ranah hukum.
"Selamat pagi semua, maaf saya sudah sampaikan permintaan maaf, kalau permintaan maaf saya tidak diterima saya sebagai WNI siap bertanggungjawab bila nantinya diputuskan dalam proses hukum saya dinyatakan bersalah. Saya sampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas cuitan saya tersebut," ungkap @Mars_Sahsa.
Berita Terkait
-
Survei Charta Politika: Kalau Tak Dicalonkan PDIP, Pemilih Minta Ganjar Maju Pilpres 2024 Lewat Golkar
-
Kalau Pilpres Digelar Hari Ini, Ganjar si Rambut Putih Unggul Telak Dari Anies dan Prabowo
-
Geger Endorse 'Capres Rambut Putih' Akhirnya Diungkap Jokowi, Ternyata Untuk Sosok Ini
-
Tren Bergeser, Ganjar Pranowo Disebut Bapak Politik Identitas Gantikan Anies Baswedan
-
Jokowi Disebut Sudah Siapkan Pasangan Buat Pilpres 2024, Prabowo Bersedia Jadi Cawapres Ganjar Asal...
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Asisten Raffi Ahmad Duduk di Kursi Komisaris Krakatau Posco, Siapa Mufli Budi Ananda?
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!