Metro, Suara.com- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak pelaku ekonomi kreatif di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, agar memiliki semangat dan jiwa pantang mundur.
"Sebagai pengusaha ekonomi kreatif, kita harus punya jiwa pantang mundur. Membangun usaha pasti jatuh bangun, tapi yang sukses adalah yang pantang mundur. Jatuh 10 kali, tapi bisa bangun 15 atau 20 kali. Terus bergerak," kata Menparekraf Sandiaga dalam acara Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2022, di Duta Mall Banjarmasin, Selasa (12/7/2022).
Sandiaga mengatakan dengan memiliki jiwa pantang mundur, pelaku ekraf Banjarmasin akan terus bersemangat untuk menciptakan inovasi dalam menciptakan produk unggulan. Sehingga, akan menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat sekitar.
"Sebanyak 1,1 juta lapangan kerja kami optimistis bisa tercipta tahun ini di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif dan di tahun 2024 target kita bisa menciptakan 4,4 lapangan kerja," katanya.
Lebih lanjut, Menparekraf Sandiaga, menjelaskan bahwa kegiatan Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) di Banjarmasin diikuti oleh 20 finalis dari Subsektor Kuliner, Kriya, Fesyen dan Aplikasi. Serta, 7 finalis dari Subsektor Film dan Musik.
"Banjarmasin ini kreasinya sangat inovatif dan mereka banyak sekali melibatkan pengrajin, melibatkan para pelaku usaha ekonomi kreatif baik kuliner, kriya, dan fesyen. Saya harapkan AKI ini hadir untuk mendorong UMKM kreatif Indonesia naik kelas dan percepatan pertumbuhan ekonomi. Saya optimistis transformasi ini seperti apa yang dikatakan Pak Gubernur menggantikan batu bara menuju ekonomi yang terbarukan ini bisa terwujudkan," kata Menparekraf.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Bahlil Yakin Mobil Hidrogen Bakal Saingi Kendaraan Listrik
-
Simfoni Mobilitas Jakarta: Menemukan Ketenangan Lewat Integrasi Transportasi Publik
-
Cegah Gugatan Berulang di MK, DPR Matangkan RUU Pemilu agar Lebih Sempurna
-
2 Juta Warga Tumpah Ruah di Madrid Sambut Timnas Spanyol Kampiun Piala Dunia 2026
-
Rupiah Paling Kuat se-Asia, Tembus Level Rp17.888 per Dolar AS
-
Jakarta IP Market 2026 Hadir untuk Mendorong Lahirnya Kolaborasi dan Peluang Bisnis Baru
-
Bukan Sekadar Anak Kiai, Indah Permatasari Ungkap Sisi Pemberontak di Film Ibadah dan Cinta
-
Biaya Lepas WNI Naik Jadi Rp5 Juta, Begini Reaksi Puan Maharani
-
Episode Gagal Bayar Korporasi RI Berlanjut
-
Literasi Digital: Keterampilan Baru yang Wajib Dimiliki Siswa