Metro.Suara.com - Kedatangan Presiden Joko Widodo ke Pasar Pasir Gintung, Bandar Lampung, pada Sabtu (3/9/2022) disambut histeris oleh para pedagang dan pembeli disana. Presiden Jokowi juga memberikan bantuan uang kepada pedagang dan meminta dipakai untuk tambahan modal.
Namun kunjungan Jokowi ke Lampung juga tidak landai-landai saja dan juga disambut teriakan seorang wanita. Sebuah peristiwa cukup memilukan terjadi, saat seorang wanita terpaksa diamankan personel kemananan dan polisi jelang kunjungan Jokowi ke Bundaran Tugu Juang Bandar Lampung, Sabtu (3/9/2022).
Wanita yang memakai baju putih, celana hitam dan bertopi ini mengaku menjadi korban Asuransi AXA Mandiri. Ia pun menggelar unjuk rasa seorang diri menuntut keadilan atas kerugian yang dialaminya.
Sebelum diamankan, wanita yang diketahui bernama Maria Trihartati itu sempat berorasi di pinggir jalan yang akan dilintasi Jokowi seorang sendiri sambil membawa bendera merah putih. Dia terus berteriak dan meminta bantuan kepada Jokowi
“Ini kejahatan korporasi yang dilindungi OJK (otoritas jasa keuangan), dan hanya pak Jokowi yang bisa perintahkan OJK untuk bisa selesaikan dan hentikan penjualan asuransi unitlink," kata Maria berapi-api.
Maria menegaskan sudah setahun lalu dirinya berjuang bersama para korban lainnya untuk mencari keadilan. Banyak korban yang sudah kehabisan tenaga, namun Maria menolak menyerah.
"Semua prosedur sudah kami tempuh dan tidak ada salahnya semua cara kami lakukan termasuk kesempatan hari ini ketemu Pak Jokowi," ujar Maria menggebu-gebu.
Dia berharap Presiden Jokowi bisa tegas jika memang negara ada untuk melindungi masyarakat. Karena, menurutnya, produk asuransi unitlink diluar negeri sudah banyak yang dihapuskan namun di Indonesia masih ada.
“Sedangkan OJK yang digadang-gadang memberikan perlindungan terhadap konsumen malah diam saja. Karena apa? Karena OJK hidup dari uang setoran perusahaan-perusahaan itu," paparnya lagi dalam orasinya.
Baca Juga: Perihnya Nasib Ibu yang Ditahan dan Terpisah dengan Bayinya, Beda dengan Putri Istri Sambo
Maria meminta kepada Jokowi untuk segera mereformasi total OJK, supaya jangan justru semakin banyak masyarakat yang menjadi korban karena pengawasan investasi keuangan yang kurang.
Maria lalu diamankan sejumlah polisi wanita (Polwan) dan terus berteriak minta tolong serta memanggil nama Presiden Jokowi. Maria sempat menolak dengan berpegangan dengan sebuah tiang lampu. Namun tenaganya kalah dengan sekitar 10 polwan yang membawanya. Maria sempat digotong. Suasana berubah pilu.
Akhirnya Maria diamankan dan dibawa polisi ke Mapolresta Bandar Lampung menggunakan sebuah mobil. Impiannya untuk bertemu dan mengadu kepada Presiden Jokowi pun sirna sudah.
Untuk diketahui, dalam kunjungannya ke Provinsi Lampung, sejumlah agenda akan dijalani Presiden Jokowi. Antara lain menghadiri dan menjadi saksi pernikahan anak Gubernur Lampung Arinal Junaidi. Lalu membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Kantor Pos Pahoman Bandar Lampung, serta berkunjung ke Pasar Pasir Gintung Bandar Lampung. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Industri Kripto di Dalam Negeri Tumbuh Lebih Sehat Usai Bursa CFX Pangkas Biaya Transaksi
-
Jakarta Ramadan Festival 2026, Bundaran HI Tampil Bercahaya Selama Bulan Suci
-
Dibuka Besok Pagi, Ini Link dan Cara Daftar Mudik Gratis 2026 Ditjen Hubdat
-
Sinopsis Ladies on Top, Drama Romcom Jepang Dibintangi Shida Kohaku
-
Link War Tiket Fan Meeting Kim Seon Ho, Cek Daftar Harga dan Keuntungannya
-
KPK Ungkap Modus Mobil Operasional Berpindah-Pindah di Kasus OTT Bea Cukai
-
5 Rekomendasi Model Kaftan Terbaru untuk Lebaran 2026, Anggun dan Elegan
-
Bank Mandiri Region 3 Berbagi Kebaikan Ramadan Lewat Buka Puasa dan Santunan Masyarakat Rentan
-
Nasib 185 Lapangan Padel Tak Berizin di Jakarta: DPRD Minta Penertiban Bertahap dan Berkeadilan
-
Opornya Hangat, Tapi Kok Hati Dingin? Rahasia di Balik Rasa Hampa Saat Bulan Suci