Ustaz Yusuf Mansur tengah melakukan kuda-kuda untuk maju sebagai calon legislatif pada gelaran Pemilu 2024. Keinginannya itu rupanya mendapatkan sambutan baik dari Partai Persatuan Indonesia (Perindo).
Yusuf Mansur yang kini menjadi kader Perindo itu direstui partainya bahkan dianggap layak. Namun tak cukup menjadi bacaleg, Yusuf Mansur bahkan berkeinginan menjadi calon presiden (capres).
"Belum [nyaleg] masih panjang ceritanya," ujar Yusuf Mansur.
Yusuf Mansur menyebutkan bahwa banyak anggota keluarganya yang belum memberi restu. Kendati demikian, saat ditanya apakah dia mau jika ditawari menteri, ayah dari Wirda Mansur itu malah membahas pencapresan.
"Gue enggak pernah ngomong soal level itu [menteri], kecuali presiden, ya dari dulu narasinya begitu jangan tanggung" kata Yusuf Mansur.
"You can touch the sky, ya touch lah, Narasi jangan koma lah, titik. Benangnya adalah saya ngajari orang berani," tambahnya.
Lebih lanjut, Yusuf Mansur menyebutkan bahwa mudah saja menjadi presiden.
"Bismillah maju lah kita presiden 2024, emangnya apa emang susah apa tinggal sujud doang, minta sama Allah, tinggal dipilih," tuturnya.
"Tinggal tuhan lihat omongan kita."
Baca Juga: Apa Itu Justice Collaborator, Kenapa Richard Eliezer Masih Dituntut 12 Tahun Penjara ?
Perindo: Yusuf Mansur Layak
Ketua Organisasi dan Kaderisasi DPP Perindo, Yusuf Lakaseng menilai bahwa sosok Yusuf Mansur sangat layak maju sebagai caleg. Ini tak terlepas dari kapasitas yang dimiliki Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Quran itu.
Menurutnya, bapak Wirda Mansur itu memiliki kualitas dan kuantitas suara yang tinggi, mengingat dirinya sebagai tokoh agama yang pasti mendapatkan banyak dukungan dari pengikutnya.
"Ustaz Yusuf Mansur nenurut kami layak, karena beliau tokoh agama yang punya kapasitas dan pengikut yang banyak,” kata Yusuf Lakaseng.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Diajak Main Film, Kegigihan Barista Disabilitas Pukau Baim Wong
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Elkan Baggott dan 2 Pemain Abroad Lain yang Bisa Main di Liga Elite Eropa Musim Depan
-
Sasar Pelanggan Kategori 2A, PAM Jaya Distribusikan Puluhan Toren untuk Ibu-ibu di Koja
-
Bikin Mikir Keras! Teori Arti Nomor Seragam Napi di Film Ghost in the Cell
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Semen Gresik Maknai Hari Kartini dengan Mendorong Peran Perempuan dalam Pengelolaan Lingkungan
-
BRI Tegaskan Komitmen Gender Equality melalui Kepemimpinan dan Pemberdayaan UMKM Perempuan
-
Terisak Merasa Dikambinghitamkan, Ibam: Niat Bantu Nadiem Malah Dikriminalisasi 22 Tahun
-
Sensasi Gelas Beku -86 Derajat Celsius hingga Rasa Okinawa, Ini Cara BeanStar Coffee Ubah Tren Ngopi