Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka, pada Jumat (14/4/2023) menanggapi Gubernur Bali Wayan Koster yang disebut mendukung penyelenggaraan World Beach Games 2023, ajang olahraga yang diikuti oleh beberapa atlet Israel.
Koster, yang sebelumnya menolak Timnas Israel pada Piala Dunia U-20, pada hari ini mengatakan akan mendukung digelarnya World Beach Games 2023 di Bali. Ajang olahraga pantai itu akan diikuti oleh sejumlah atlet Israel.
"Masih saya pantau dari jauh," cuit Gibran, menanggapi berita tentang dukungan Koster tersebut.
Hingga berita ini ditayangkan, cuitan yang dilayangkan Jumat malam itu, sudah disaksikan lebih dari 25.000 kali dan disukai lebih dari 300 kali.
Gibran diketahui tidak mempermasalahkan keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20 yang sedianya digelar pada Mei tahun ini di beberapa tempat di Indonesia, termasuk Solo dan Bali. Sementara Koster, bersama Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan para elite PDIP menolak.
Meski juga berasal dari PDIP, Gibran bahkan secara terbuka mengkritik Koster dan Ganjar yang menolak ikutnya Israel di Piala Dunia U-20 yang kini tak jadi digelar di Indonesia.
Menurut Gibran penolakan dari Koster dan Ganjar sudah telat, karena pemerintah sudah mempersiapkan infrastruktur dan berinvestasi untuk menjadi tuan rumah. Apa lagi Koster sudah meneken surat kesediaan menggelar kompetisi tersebut.
Koster, setelah menyatakan siap menggelar World Beach Games 2023, juga disindir oleh warganet. Menurut mereka, secara garis besar, Koster tidak konsisten dalam penolakannya terhadap Israel.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Prediksi Peluang Arsenal untuk Juara Liga Champions Lebih Besar dari PSG
-
Dapat Salam dari Gus Yaqut yang Ditahan KPK, Begini Respons Mensos Gus Ipul
-
Snapdragon 6 Gen 5 dan 4 Gen 5 Resmi Rilis: Chip HP Midrange Anyar, Skor AnTuTu Tinggi
-
Eighty Six: Ketika Manusia Dijadikan Mesin Perang oleh Negaranya Sendiri
-
Hak Jawab Kemenperin untuk Berita tentang Komentar Menperin soal PHK di Industri Tekstil dan Plastik
-
Pria di Simalungun Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Dipicu Diputuskan Pacar
-
HYBE Luncurkan Label ABD, Siap Debutkan Girl Group Baru dengan Konsep Fresh
-
59 Persen Emiten Sudah Penuhi Aturan Free Float, PANI, BREN dan HMSP Belum
-
5 Rekomendasi Earphone Kabel Terlaris di Shopee: Praktis, Harga Ekonomis Mulai Rp20 Ribuan
-
Cegah Food Waste, Bagaimana Food Cycle Indonesia Ajak Anak Muda Selamatkan Surplus Pangan?