Timnas Thailand kalah 2-5 dari Timnas Indonesia di SEA Games 2023.
Tim Nasional atau Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Timnas Thailand dalam final sepak bola putra SEA Games 2023 di Phnom Penh, Kerajaan Kamboja pada Selasa (16/5/2023) malam. Pertandingan berlangsung ricuh, dengan "hujan" kartu merah dan kuning, serta tim berjuluk Elephant Warriors mesti bertarung tujuh orang melawan skuad Garuda Muda yang pemainnya juga susut jadi 10 orang.
Dikutip dari SuaraDenpasar.id, di kanal YouTube, akun bernama LIGANYA DAGELAN mengunggah video berjudul "TIBA DI BANDARA LANGSUNG DILEMPARI BATU!! Pemain Timnas Thailand Diusir Warga Thailand dan Diancam" pada Kamis (18/5/2023).
Thumbnail adalah sekumpulan orang dan pada bagian paling kanan tampak pemain Thailand yang diberi tanda panah ke arah kiri. Tertulis di situ, "BARU TIBA DI BANDARA LANGSUNG DIUSIR WARGA THAILAND USIR PEMAIN" serta "PEMAIN TIMNAS THAILAND DIUSIR WARGA THAILAND DENGAN LEMPAR BATU".
Memiliki durasi 2 menit 2 detik, sejak tayang perdana sudah disimak 16K kali.
PENJELASAN
Ditelusuri SuaraDenpasar.id, konten video membahas seputar hukuman yang diberikan wasit atas kerusuhan di laga final SEA Games 2023.
Setelah berhasil mengendalikan peristiwa baku hantam antara Indonesia dan Thailand, wasit mengganjar kartu merah untuk masing-masing tim. Yaitu tiga kartu merah untuk Thailand dan satu kartu merah bagi Indonesia.
Terkait dengan kerusuhan itu, asosiasi sepak bola Thailand mengeluarkan pernyataan permintaan maaf kepada manajer Timnas Indonesia yang terkena sasaran pemukulan official kesebelasan tim nasionalnya.
Video tidak menyajikan informasi sesuai judul video, dan tidak ditemukan data valid dan kredibel tentang ancaman atau pengusiran atas Timnas Thailand U-22 menggunakan batu yang dilemparkan kepada pemain.
KESIMPULAN
Video berjudul "TIBA DI BANDARA LANGSUNG DILEMPARI BATU!! Pemain Timnas Thailand Diusir Warga Thailand dan Diancam" memiliki konten dengan kategori konteks yang salah atau false connection. Judulnya sendiri termasuk kategori hoax.
Catatan Redaksi
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Konfederasi Sepak Bola Asia Kecewa Final Sepak Bola SEA Games 2023 Indonesia vs Thailand Ricuh, Bakal Lakukan Penyelidikan
-
Thailand Izinkan Jonathan Khemdee Pensiun usai Buang Medali Perak SEA Games 2023
-
Bawa Pulang Emas SEA Games 2023, Zainudin Amali Minta Pemain Timnas Indonesia U-22 Tidak Berpuas Diri
-
Momen Haru Adi Satryo Tak Bisa Temani Istri Lahiran, Dibayar Tuntas dengan Medali Emas
-
KOI Puas dengan Raihan Olahraga Beregu di SEA Games 2023
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci