Ini yang dibutuhkan Mario Dandy Satriyo sebagai sosok yang selalu perlu pengakuan.
Menurut keterangan salah satu saksi dalam sidang penganiayaan berat berencana oleh Mario Dandy Satriyo terhadap anak korban Cristalino David Ozora Latumahina, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (20/6/2023) disebutkan terdakwa selalu perlu konfirmasi atau butuh pengakuan.
Dalam sidang yang dilakukan secara tertutup karena saksi berusia di bawah umur, Mario Dandy Satriyo membutuhkan pengakuan. Bahkan untuk disebut sebagai temannya perlu konfirmasi.
Bila disimak lebih jauh, berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia Edisi III, konfirmasi berarti penegasan, pengesahan, pembenaran. Mengonfirmasikan berarti menyatakan dengan tegas, menegaskan.
Sedangkan menilik laman media sosial Mario Dandy Satriyo, ditemukan bukti flexing alias pamer-pamer kekayaan antara lain diwujudkan dalam bentuk naik motor gede atau moge Harley-Davidson, Triumph, sampai yang paling kondang adalah Jeep Wrangler Rubicon--menjadi barang bukti penganiayaan, serta pelat nomor polisi palsu.
Tidak sampai di situ, video rekaman penganiayaan atas Cristalino David Ozora Latumahina juga tersebar, karena Mario Dandy Satriyo ingin memberikan sekaligus diberi konfirmasi: ia telah melakukannya.
Dikutip dari kanal News Suara.com, dalam sidang lanjutan pekan ini, Selasa (4/7/2023), saat Mario Dandy Satriyo bersaksi untuk terdakwa Shane Lukas Pangodian Lumbantoruan--yang merekam aksi brutal Mario berupa pemukulan dan penendangan atas anak korban David yang mengenai kepala berkali-kali--tanpa sadar ia menunjukkan kebutuhan akan konfirmasi ini.
"Di saat itu, saat saya aniaya, saya tidak perhatikan kondisinya Yang Mulia. Yang saya tahu dia cuma sudah di bawah (di aspal). Karena dia tidak ada perlawanan, tidak ada (kalimat) "Ampun Den" dan diem doang," jelas Mario Dandy Satriyo kepada Hakim.
Lewat pernyataan itu bisa disimak yang dibutuhkannya sebagai konfirmasi, pengakuan, atau pernyataan, yang menegaskan bahwa seorang Mario Dandy Satriyo lebih superior, lewat kata yang ingin didengarnya, yaitu "Ampun" atau permohonan alias permintaan.
Apalagi, kalimat berikutnya yang dikatakan Mario Dandy Satriyo kepada Hakim adalah, "Saya nggak ada rasa kasihan. Saya sudah gelap mata saat itu."
Sidang ini masih akan berlanjut di hari-hari mendatang dan sejauh ini, saksi sekaligus ayah anak korban Cristalino David Ozora Latumahina, yaitu Jonathan Latumahina menyatakan terus menunggu kelanjutannya, meski kecewa karena kondisi fisik dan mental anaknya pascapenganiayaan tidak dibahas mendalam.
"Hakim lebih menitikberatkan kepada motivasi pelaku, itu terus yang digali," papar Jonathan Latumahina seperti dikutip dari tayangan daring YouTube.
Berita Terkait
-
Mario Dandy Satriyo Keluarkan "Senjata": Menangis dalam Persidangan Kasus Penganiayaan Berat Berencana
-
Mario Dandy Satriyo Mengakui Ganti Pelat Nomor Mobil Jeep Wrangler Rubicon, Pernah Bikin Spesial Buat Mantan Pacar
-
Mario Dandy Satriyo dan Mantan Pacarnya Sama-Sama Ditegur Hakim Ketua Sidang Pengadilan Kasus Penganiayaan Berat Berencana
-
Saat Pacaran AGH Pernah Alpa Beri Kabar Dua Kali, Mario Dandy Satriyo Panik dan Lakukan Pengancaman Pakai Senpi
-
Terungkap di Sidang Pengadilan Mario Dandy Satriyo, Teka-Teki Mobil Premium yang Ngemplang Tak Bayar Bensin di SPBU Jakarta Selatan pada 2021
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Iran Tembak Rudal Balistik ke Diego Garcia, Pangkalan Pesawat Pengebom Amerika di Samudra Hindia
-
5 Tips Bikin AC Mobil Dingin 'Semriwing': Tak Kepanasan saat Arus Balik Mudik
-
Baim Wong Blak-blakan Bongkar Honor Reza Rahadian dan Asri Welas: Mahal Banget!
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Staycation Lebaran Makin Seru! Intip Kemewahan Baru Mercure Jakarta Grogol yang Penuh Sentuhan Lokal
-
Menkeu Ingin Bangkitkan Marketplace Lokal untuk Saingi Dominasi Aplikasi China
-
Ulasan Film Na Willa: Nostalgia Hangat yang Bikin Rindu Masa Kecil
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Seiyu Awards 2026 Umumkan Pemenang, VA Denji Chainsaw Man Bawa Pulang Piala